Neue Grillkurs-Termine für 2018!
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Unsere Grillkurse

In unseren Grillkursen vermitteln erfahrene Grillmeister anhand von verschiedenen, saisonal angepassten Rezepten alle wichtigen und trendigen Grilltechniken. Die Teilnehmer bereiten unter Anleitung und mit aktuellen Grillgeräten und Zubehör alles selber zu. Direktes & indirektes Grillen, Holzplanke, Wok, Plancha, smoken, sizzlen und entsprechende Würzmethoden, Pizza & Co, Nachtisch und Fleischkunde mit Bezugsquellen gehören zum Inhalt jeden Grillkurses.

Natürlich gibt es eine ausführliche Rezeptemappe mit Kerntemperaturen und benutzten Gewürzmischungen für jeden Teilnehmer. Getränke werden in kursüblichen Mengen zur Verfügung stehen und auch da bemühen wir uns immer, besondere Bier, Weine und Limonaden in der Kühlung zu haben.

Wir behalten uns vor, einen Kurs abzusagen, wenn nicht mind. 14 Personen angemeldet sind und der Kursplatz gilt erst sicher als gebucht, wenn er bezahlt ist. Zurzeit ist eine Vorbestellung nur per Telefon (+49 4791 9662 0) oder per E-Mail (info@grillexperten.de) möglich.

September 2018

Tastingmore_horiz
01. September 2018
Tastingclose

Wir haben uns was Neues überlegt!
TASTING! Du willst unsere Grillgeräte im Einsatz sehen, dem Grillmeister über die Schulter schauen und wissen, warum ein Steak rückwärts gegrillt wird?

Du möchtest Rubs und Saucen schmecken, bevor Du sie kaufst? Du willst selber Hand anlegen und unser Zubehör ausprobieren?

Dann komm zum TASTING immer am ersten Samstag im Monat ( März - Oktober ) von 10 - 16 Uhr. In unserem überdachten Freigelände bauen wir unsere Grillgeräte auf, stellen einen Grillmeister dazu und dann kann nach Herzenslust probiert und getestet werden. Du brauchst Dich nicht anmelden und kannst am gemütlichen Lagerfeuer auch ein kleines Päuschen einlegen, dich von unseren Grillexperten beraten lassen, gegen einen kleinen Obolus auch gerne ein Bierchen oder Limo geniessen und vielleicht was Leckeres vom Grill abstauben.

Ausgebucht!
Grillen im Herbstmore_horiz
08. September 2018
€ 79,00
Grillen im Herbstclose

Wir freuen uns auf die deftigen Rezepte im Herbst, neue Kartoffeln, frische Pilze, Kohl und Kürbis. Möglichst regional geerntet kombinieren wir unsere Rezepte mit den verschiedenen Fleischsorten der Fleischer unseres Vertrauens. Alle wichtigen Grilltechniken werden vermittelt und man bekommt einen guten Eindruck der verwendeten Grillgeräte und dem passenden Zubehör.

Napoleon Genial Grillenmore_horiz
14. September 2018
€ 79,00
Napoleon Genial Grillenclose

Kleiner Starter vom Grillmeister serviert

Als Vorspeise:
Kürbis von der Plancha asiatisch angehaucht mit Entenbrust und Sweet Chili Coulis

Als Hauptgang:
Schweinefilet von der Planke mit Pilz-Cous Cous, Brokkoli und Schwarzbier Jus

Als Querverkostung:
Allerlei „Gesizzeltes á la 980 Grad“

Als Dessert:
Apfel-Pflaumen Crumble mit Vanillesauce

Napoleon Grillen 2.0more_horiz
15. September 2018
€ 89,00
Napoleon Grillen 2.0close

Kleiner Starter vom Grillmeister serviert

Als Vorspeise:
Herbstlicher Flammkuchen gerollt mit Pilzen, Wildschwein Pulled Pork und Preiselbeercreme

Als Hauptgang:
Wildschweinrücken an gefüllten Knödeln, Birnen und lauwarmen Rotkohlsalat

Als Zwischengang:
Lammrücken an tomatisierten Bohnen und Bulgur

Als Querverkostung:
Allerlei „Gesizzeltes á la 980 Grad“

Als Dessert:
Beeren aus der Gusspfanne mit herbstlichen Bröseln und Sanddorn-Vanille-Sorbet

Ausgebucht!
Grillen im Herbstmore_horiz
22. September 2018
€ 79,00
Grillen im Herbstclose

Wir freuen uns auf die deftigen Rezepte im Herbst, neue Kartoffeln, frische Pilze, Kohl und Kürbis. Möglichst regional geerntet kombinieren wir unsere Rezepte mit den verschiedenen Fleischsorten der Fleischer unseres Vertrauens. Alle wichtigen Grilltechniken werden vermittelt und man bekommt einen guten Eindruck der verwendeten Grillgeräte und dem passenden Zubehör.

Ausgebucht!
Napoleon Genial Grillenmore_horiz
28. September 2018
€ 79,00
Napoleon Genial Grillenclose

Basics
Das Seminar knüpft an dem Interesse und die bisherigen Grillerfahrungen der Teilnehmer an und ist ebenfalls für Anfänger geeignet.

Leistungen auf einen Blick:

  1. Theoretischem Wissen rund um das Erlebnis „Gourmetgrillen“.
  2. Einführung Profigrillgeräte, Garzeiten Zubereitungsarten, Hitzequellen.
  3. Tipps und Tricks vom Profi.
  4. Kreative Rezepte für den alltäglichen Einsatz oder die nächste Grillparty.
  5. Vorspeisen, ein Hauptgang und ein kreatives Dessert.

Das gemeinsame Verspeisen des gegrillten Gutes während des Kurses ist selbstverständlich.

Napoleon Grillen 2.0more_horiz
29. September 2018
€ 89,00
Napoleon Grillen 2.0close

Best Pork
Unter dem Motto „Es gibt kein Lebensmittel, das man nicht auf dem Grill veredeln kann“ präsentiert der Napoleon®-Grillmeister mit zahlreichen Tipps und fundiertem Know-how ein Fünf-Gänge-Menü vom Grill. Unter aktiver Mitarbeit der Kursteilnehmer vermittelt er, wie leicht es ist, ein Menü auf dem Grill zuzubereiten. Die einfachen Gerichte eignen sich ebenso für die nächste Grillparty wie auch für den alltäglichen Einsatz. Zusätzlich zur praktischen Zubereitung gibt der Griller Einblicke in die kulinarische Physik rund um den Grill oder, kurz gesagt: Die Gäste erfahren, was mit ihrem Gargut auf dem Grill passiert.

Oktober 2018

Tastingmore_horiz
06. Oktober2018
Tastingclose

Wir haben uns was Neues überlegt!
TASTING! Du willst unsere Grillgeräte im Einsatz sehen, dem Grillmeister über die Schulter schauen und wissen, warum ein Steak rückwärts gegrillt wird?

Du möchtest Rubs und Saucen schmecken, bevor Du sie kaufst? Du willst selber Hand anlegen und unser Zubehör ausprobieren?

Dann komm zum TASTING immer am ersten Samstag im Monat ( März - Oktober ) von 10 - 16 Uhr. In unserem überdachten Freigelände bauen wir unsere Grillgeräte auf, stellen einen Grillmeister dazu und dann kann nach Herzenslust probiert und getestet werden. Du brauchst Dich nicht anmelden und kannst am gemütlichen Lagerfeuer auch ein kleines Päuschen einlegen, dich von unseren Grillexperten beraten lassen, gegen einen kleinen Obolus auch gerne ein Bierchen oder Limo geniessen und vielleicht was Leckeres vom Grill abstauben.

Ausgebucht!
Craftbeer & Grillenmore_horiz
20. Oktober 2018
€ 99,00
Craftbeer & Grillenclose

Auch dieser Kurs geht in eine neue Runde. Zusammen mit Frank Wolters aus dem Viertel verbinden wir das Thema Grillen mit passenden handgemachten Bieren. Nichts von der Stange und dazu leckere Grillrezepte, ein bisschen Theorie und ganz viel Praxis. Gemeinsam zubereiten, grillen und dann lecker zusammensitzen - so geht Grillen heute.

Ausgebucht!
Whisky & Grillenmore_horiz
27. Oktober 2018
€ 99,00
Whisky & Grillenclose

Unser Highlight geht in die 3.Runde.
Dieses Jahr stellen wir uns die Frage: Bourbon oder Scotch? What's the difference?

Passend zu den von unseren Experten ausgewählten Whisky-Sorten grillen wir von der Vorspeise bis zum Nachtisch eine schöne Rezepte-Auswahl. Gas, Kohle, Rauch und Feuer kommen zum Einsatz.

November 2018

Ausgebucht!
Grillen im Wintermore_horiz
03. November 2018
€ 89,00
Grillen im Winterclose

Die Wildsaison ist eröffnet und wir verbinden gemütliches Kaminfeuer mit leckeren, deftigen Rezepten aus dem Dutchoven, Gasgrill und Smoker. Wildschwein, Rotwild und passende Beilagen werden gemeinsam zubereitet, gegrillt und dann im warmen Grillcafé mit einer schönen Flasche Rotwein genossen. In Theorie und Praxis arbeiten wir mit unseren Grillgeräten und lernen das indirekte/direkte Grillen und runden den Abend mit einem süssen Nachtisch vom Grill ab.

Napoleon Genial Grillenmore_horiz
16. November 2018
€ 79,00
Napoleon Genial Grillenclose

Basics
Das Seminar knüpft an dem Interesse und die bisherigen Grillerfahrungen der Teilnehmer an und ist ebenfalls für Anfänger geeignet.

Leistungen auf einen Blick:

  1. Theoretischem Wissen rund um das Erlebnis „Gourmetgrillen“.
  2. Einführung Profigrillgeräte, Garzeiten Zubereitungsarten, Hitzequellen.
  3. Tipps und Tricks vom Profi.
  4. Kreative Rezepte für den alltäglichen Einsatz oder die nächste Grillparty.
  5. Vorspeisen, ein Hauptgang und ein kreatives Dessert.

Das gemeinsame Verspeisen des gegrillten Gutes während des Kurses ist selbstverständlich.

Napoleon Grillen 2.0more_horiz
17. November 2018
€ 89,00
Napoleon Grillen 2.0close

Feuer & Eis
Unter dem Motto „Es gibt kein Lebensmittel, das man nicht auf dem Grill veredeln kann“ präsentiert der Napoleon®-Grillmeister mit zahlreichen Tipps und fundiertem Know-how ein Fünf-Gänge-Menü vom Grill. Unter aktiver Mitarbeit der Kursteilnehmer vermittelt er, wie leicht es ist, ein Menü auf dem Grill zuzubereiten. Die einfachen Gerichte eignen sich ebenso für die nächste Grillparty wie auch für den alltäglichen Einsatz. Zusätzlich zur praktischen Zubereitung gibt der Griller Einblicke in die kulinarische Physik rund um den Grill oder, kurz gesagt: Die Gäste erfahren, was mit ihrem Gargut auf dem Grill passiert.

Napoleon Genial Grillenmore_horiz
23. November 2018
€ 79,00
Napoleon Genial Grillenclose

Kleiner Starter vom Grillmeister serviert

Als Vorspeise:
Rosenkohl-Spieße mit Entenbrust und Granatapfel

Als Hauptgang:
Schweinefilet auf sautiertem Grünkohlgemüse, Jus und gefüllten Pinkel-Kartoffeln

Als Querverkostung:
Allerlei „Gesizzeltes á la 980 Grad“

Als Dessert:
Bratapfel Klassisch mit Vanillesauce

Napoleon Grillen 2.0more_horiz
24. November 2018
€ 89,00
Napoleon Grillen 2.0close

Kleiner Starter vom Grillmeister serviert

Als Vorspeise:
Feldsalat mit geröstetem Speck, Kartoffelkrusteln und Pfifferlingen

Als Hauptgang:
Schweinskarree gefüllt an Herbstgemüse und Böhmischen Knödeln von der Plancha

Als Zwischengang:
Winterlicher Flammkuchen mit geräucherter Gänsebrust und Kürbis-Chutney

Als Querverkostung:
Allerlei „Gesizzeltes á la 980 Grad“

Als Dessert:
Bratapfel „Deluxe“ mit einer winterlichen Infusion und Eiscreme

Dezember 2018

Grillen im Wintermore_horiz
01. Dezember 2018
€ 89,00
Grillen im Winterclose

Die Wildsaison ist eröffnet und wir verbinden gemütliches Kaminfeuer mit leckeren, deftigen Rezepten aus dem Dutchoven, Gasgrill und Smoker. Wildschwein, Rotwild und passende Beilagen werden gemeinsam zubereitet, gegrillt und dann im warmen Grillcafé mit einer schönen Flasche Rotwein genossen. In Theorie und Praxis arbeiten wir mit unseren Grillgeräten und lernen das indirekte/direkte Grillen und runden den Abend mit einem süssen Nachtisch vom Grill ab.