Neue Grillkurs-Termine für 2018!
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Unsere Grillkurse

In unseren Grillkursen vermitteln erfahrene Grillmeister anhand von verschiedenen, saisonal angepassten Rezepten alle wichtigen und trendigen Grilltechniken. Die Teilnehmer bereiten unter Anleitung und mit aktuellen Grillgeräten und Zubehör alles selber zu. Direktes & indirektes Grillen, Holzplanke, Wok, Plancha, smoken, sizzlen und entsprechende Würzmethoden, Pizza & Co, Nachtisch und Fleischkunde mit Bezugsquellen gehören zum Inhalt jeden Grillkurses.

Natürlich gibt es eine ausführliche Rezeptemappe mit Kerntemperaturen und benutzten Gewürzmischungen für jeden Teilnehmer. Getränke werden in kursüblichen Mengen zur Verfügung stehen und auch da bemühen wir uns immer, besondere Bier, Weine und Limonaden in der Kühlung zu haben.

Wir behalten uns vor, einen Kurs abzusagen, wenn nicht mind. 14 Personen angemeldet sind und der Kursplatz gilt erst sicher als gebucht, wenn er bezahlt ist. Zurzeit ist eine Vorbestellung nur per Telefon (+49 4791 9662 0) oder per E-Mail (info@grillexperten.de) möglich.

November 2018

Ausgebucht!
Grillen im Wintermore_horiz
03. November 2018
€ 89,00
Grillen im Winterclose

Die Wildsaison ist eröffnet und wir verbinden gemütliches Kaminfeuer mit leckeren, deftigen Rezepten aus dem Dutchoven, Gasgrill und Smoker. Wildschwein, Rotwild und passende Beilagen werden gemeinsam zubereitet, gegrillt und dann im warmen Grillcafé mit einer schönen Flasche Rotwein genossen. In Theorie und Praxis arbeiten wir mit unseren Grillgeräten und lernen das indirekte/direkte Grillen und runden den Abend mit einem süssen Nachtisch vom Grill ab.

Napoleon Genial Grillenmore_horiz
16. November 2018
€ 79,00
Napoleon Genial Grillenclose

Basics
Das Seminar knüpft an dem Interesse und die bisherigen Grillerfahrungen der Teilnehmer an und ist ebenfalls für Anfänger geeignet.

Leistungen auf einen Blick:

  1. Theoretischem Wissen rund um das Erlebnis „Gourmetgrillen“.
  2. Einführung Profigrillgeräte, Garzeiten Zubereitungsarten, Hitzequellen.
  3. Tipps und Tricks vom Profi.
  4. Kreative Rezepte für den alltäglichen Einsatz oder die nächste Grillparty.
  5. Vorspeisen, ein Hauptgang und ein kreatives Dessert.

Das gemeinsame Verspeisen des gegrillten Gutes während des Kurses ist selbstverständlich.

Ausgebucht!
Napoleon Grillen 2.0more_horiz
17. November 2018
€ 89,00
Napoleon Grillen 2.0close

Feuer & Eis
Unter dem Motto „Es gibt kein Lebensmittel, das man nicht auf dem Grill veredeln kann“ präsentiert der Napoleon®-Grillmeister mit zahlreichen Tipps und fundiertem Know-how ein Fünf-Gänge-Menü vom Grill. Unter aktiver Mitarbeit der Kursteilnehmer vermittelt er, wie leicht es ist, ein Menü auf dem Grill zuzubereiten. Die einfachen Gerichte eignen sich ebenso für die nächste Grillparty wie auch für den alltäglichen Einsatz. Zusätzlich zur praktischen Zubereitung gibt der Griller Einblicke in die kulinarische Physik rund um den Grill oder, kurz gesagt: Die Gäste erfahren, was mit ihrem Gargut auf dem Grill passiert.

Ausgebucht!
Napoleon Genial Grillenmore_horiz
23. November 2018
€ 79,00
Napoleon Genial Grillenclose

Kleiner Starter vom Grillmeister serviert

Als Vorspeise:
Rosenkohl-Spieße mit Entenbrust und Granatapfel

Als Hauptgang:
Schweinefilet auf sautiertem Grünkohlgemüse, Jus und gefüllten Pinkel-Kartoffeln

Als Querverkostung:
Allerlei „Gesizzeltes á la 980 Grad“

Als Dessert:
Bratapfel Klassisch mit Vanillesauce

Ausgebucht!
Napoleon Grillen 2.0more_horiz
24. November 2018
€ 89,00
Napoleon Grillen 2.0close

Kleiner Starter vom Grillmeister serviert

Als Vorspeise:
Feldsalat mit geröstetem Speck, Kartoffelkrusteln und Pfifferlingen

Als Hauptgang:
Schweinskarree gefüllt an Herbstgemüse und Böhmischen Knödeln von der Plancha

Als Zwischengang:
Winterlicher Flammkuchen mit geräucherter Gänsebrust und Kürbis-Chutney

Als Querverkostung:
Allerlei „Gesizzeltes á la 980 Grad“

Als Dessert:
Bratapfel „Deluxe“ mit einer winterlichen Infusion und Eiscreme

Dezember 2018

Grillen im Wintermore_horiz
01. Dezember 2018
€ 89,00
Grillen im Winterclose

Die Wildsaison ist eröffnet und wir verbinden gemütliches Kaminfeuer mit leckeren, deftigen Rezepten aus dem Dutchoven, Gasgrill und Smoker. Wildschwein, Rotwild und passende Beilagen werden gemeinsam zubereitet, gegrillt und dann im warmen Grillcafé mit einer schönen Flasche Rotwein genossen. In Theorie und Praxis arbeiten wir mit unseren Grillgeräten und lernen das indirekte/direkte Grillen und runden den Abend mit einem süssen Nachtisch vom Grill ab.

März 2019

Grillen im Frühlingmore_horiz
02.03.2019
€ 89,00
Grillen im Frühlingclose

Wir starten in die neu Grillsaison mit frischen Rezepten, neuen Grillgeräten und Zubehör. Erklären die Geräte und Grilltechniken in Theorie und Praxis, bereiten gemeinsam die Rezepte zu und genießen in gemütlicher Runde dann die „ Früchte“ unserer Arbeit.

Around the Worldmore_horiz
09.03.2019
€ 89,00
Around the Worldclose

Gemeinsam mit dem passionierten Wettkampfgriller Björn Samulski werden wir Rezepte aus der ganzen Welt grillen. Asien, Afrika, Europa und Amerika werden wir gemeinsam entdecken. Verschiedene Grilltechniken und Geräte werden eingesetzt, Rezepte frisch zubereitet und natürlich auch gemeinsam gegessen.

Napoleon - Best Beefmore_horiz
16.03.2019
€ 99,00
Napoleon - Best Beefclose
Ein Grillkurs mit aktuellen Napoleon Grillgeräten. Verschiedene Cuts auch in Dry aged mit passenden Beilagen und natürlich einem süssen Dessert werden mit einem erfahrenen Grillmeister gemeinsam zubereitet und dann in lockerer Runde verspeist. Rückwärtsgegrillte Steaks von der Sizzle Zone gehören genauso dazu, wie Flanksteak und Burger. Hier können die verschiedenen Grillmodelle auf Herz und Nieren getestet werden.
Grillen im Frühlingmore_horiz
23.03.2019
€ 89,00
Grillen im Frühlingclose

Wir starten in die neu Grillsaison mit frischen Rezepten, neuen Grillgeräten und Zubehör. Erklären die Geräte und Grilltechniken in Theorie und Praxis, bereiten gemeinsam die Rezepte zu und genießen in gemütlicher Runde dann die „ Früchte“ unserer Arbeit.

American BBQmore_horiz
30.03.2019
€ 99,00
American BBQclose

Monolith Keramikgrill, Pelletsmoker, Dutchoven und Watersmoker sind hier die Werkzeuge, mit denen wir arbeiten. Gemeinsam mit dem passionierten Wettkampfgriller Björn Samulski lernen wir das amerikanische BBQ kennen.

Longjobs, die richtige Kohle, Marinieren, all das werden wir in diesem Kurs besprechen und dann gemeinsam geniessen.

April 2019

Plancha grillenmore_horiz
06.04.2019
€ 139,00
Plancha grillenclose

Ein neues Thema mit den besten Planchagrillern. Wir haben Mona Leone und Chris Sandford eingeladen und werden einen spannenden Abend gemeinsam planchen.

Anleitung vom Profikoch, verschiedene Plancha`s, Zubehör und jede Menge Rezepte werden wir erleben. 7 -8 Gänge, von der Vorspeise über Steaks und viele Beilagen mit Saucen, Wein bis hin zum Dessert. All das werden wir sehen, lernen und natürlich dann auch gemeinsam geniessen. Max. 16 Personen!

Whisky & Grillen No.4more_horiz
27.04.2019
€ 109,00
Whisky & Grillen No.4close

Wir gehen in die nächste Runde und freuen uns auf viele alte Bekannte.

Dieses Jahr geht es um das Fass, warum es für den Whisky so wichtig ist und entdecken gemeinsam die Welt der Reifung und Lagerung. 7 Sorten Whisky werden durch passende Grillrezepte ergänzt. Wer mag, lernt noch etwas über neue Grilltechniken und legt selber Hand an oder diskutiert mit unseren Whiskyexperten über die eine oder andere Flasche. Dieser Kurs endet wie immer nicht vor 21 Uhr, der letzte Schluck ist dann aber noch nicht getrunken. Rechtzeitiges Anmelden wird empfohlen !

Mai 2019

Craft Beer & Grillenmore_horiz
04.05.2019
€ 99,00
Craft Beer & Grillenclose

Auch dieser Kurs findet nicht das erste Mal statt. Wir grillen leckere Rezepte und Brewman Franky hat die passenden Craft Beer Sorten dabei. Ein Gourmetkurs, bei dem man tapfer sein muss. 6 Grillgänge und 6 Sorten Bier wollen genossen werden. Natürlich werden wir viel reden, Grillgeräte erklären, Rezepte zubereiten, Brauereien vorstellen und spätestens am Ende eine lustige Runde sein. Welche Biersorten es gibt ?

Das wissen wir selber noch nicht und vielleicht ist die eine oder andere Sorte auch noch nicht gebraut worden. Lasst euch überrauschen.

Wein & Grillenmore_horiz
11.05.2019
€ 99,00
Wein & Grillenclose

Wir haben den Weinstein aus OHZ zu Besuch und werden in gemütlicher Runde Rezepte zubereiten, grillen, viel über Grillgeräte und Technik erklären. Zum gemeinsamen Schlemmen werden euch leckere Weinsorten vorgestellt und jeder kann nach eigenem Geschmack und Laune probieren und fachsimpeln. Welcher Wein passt wozu am besten und wo ist das beste Anbaugebiet, welchen Jahrgang sollte man kennen. Diese Fragen und alles rund um das Thema Grillen wollen wir an diesem Maiabend besprechen und geniessen.

Napoleon - Burger all the waymore_horiz
18.05.2019
€ 99,00
Napoleon - Burger all the wayclose

Partyburger, US-Beefburger, Fischburger und Chickenburger, passende Beilagen und Saucen. Alles dreht sich in diesem Kurs um die beliebten handgemachten Burger. Auf den aktuellen Napoleon Grillgeräten zeigt der Grillmeister von Napoleon wie es geht.

Steaks & Co.more_horiz
25.05.2019
€ 89,00
Steaks & Co.close

Neu in diesem Jahr, welches ist das beste Steak ?

Wir zeigen tolle Cuts von den Fleischern unseres Vertrauens. Vom mächtigen Tomahawk bis zum traditionellen Steak, dry aged, aschegereift oder doch sous vide .

Vorwärts gegrillt und rückwärts auf der Sizzle Zone mit 800°. Einkaufsquellen werden besprochen und Beilagen in dem Kurs selber gemacht. Hier passt einfach de Spruch, Fleisch ist mein Gemüse oder unter 500g ist doch Aufschnitt.

Juni 2019

Grillen im Sommermore_horiz
22.06.2019
€ 89,00
Grillen im Sommerclose

Sommer, Sonne, Party, Grillen ! Passend dazu wollen wir Grillrezepte vorbereiten, grillen und gemeinsam essen. Fingerfood, Spießchen und Dessert kommen auf den Teller, aber natürlich fehlt auch unsere Steakprobe nicht im Programm.

Wir grillen auf verschiedenen Grillmarken, erklären Grilltheorie und Praxis. Dazu gib`s leckeres Sommerbier von unseren befreundeten Brauern.

August 2019

Grillen im Sommermore_horiz
17.08.2019
€ 89,00
Grillen im Sommerclose

Sommer, Sonne, Party, Grillen ! Passend dazu wollen wir Grillrezepte vorbereiten, grillen und gemeinsam essen. Fingerfood, Spießchen und Dessert kommen auf den Teller, aber natürlich fehlt auch unsere Steakprobe nicht im Programm.

Wir grillen auf verschiedenen Grillmarken, erklären Grilltheorie und Praxis. Dazu gib`s leckeres Sommerbier von unseren befreundeten Brauern.

Barbecuemore_horiz
24.08.2019
€ 99,00
Barbecueclose

In diesem Grillkurs geht es um die typischen BBQ Rezepte. Spareribs, Pulled Chicken,

Flammlachs, Moinkballs und natürlich auch ein schönes Steak. Wir grillen auf Keramikgrill, Pelletsmoker, Dutchoven, Gas und Feuer. Natürlich wird alles gemeinsam zubereitet, gegrillt und dann am Lagerfeuer ( bei gutem Wetter ) verspeist. Dazu gibt es leckeres Bier, vielleicht mal einen kleinen Whisky und lockere Cowboy-Gespräche.

Plancha grillenmore_horiz
31.08.2019
€ 139,00
Plancha grillenclose

Ein neues Thema mit den besten Planchagrillern. Wir haben Mona Leone und Chris Sandford eingeladen und werden einen spannenden Abend gemeinsam planchen.

Anleitung vom Profikoch, verschiedene Plancha`s, Zubehör und jede Menge Rezepte werden wir erleben. 7 -8 Gänge, von der Vorspeise über Steaks und viele Beilagen mit Saucen, Wein bis hin zum Dessert. All das werden wir sehen, lernen und natürlich dann auch gemeinsam geniessen. Max. 16 Personen !

September 2019

Grillen im Herbstmore_horiz
21.09.2019
€ 89,00
Grillen im Herbstclose

Pilz und Kürbiszeit. Es wird schon etwas deftiger und wilder. Auf unseren aktuellen Grillgeräten (Gas, Kamado und Plancha) grillen wir gemeinsam, haben alles frisch zubereitet und etwas über Grilltechniken gelernt, angewendet und probiert.

Garzeiten, Reinigung und passendes Zubehör besprechen wir und werden den Abend mit einem leckeren Dessert abrunden.

Whisky & Grillen No.4more_horiz
28.09.2019
€ 109,00
Whisky & Grillen No.4close

Wir gehen in die nächste Runde und freuen uns auf viele alte Bekannte.

Dieses Jahr geht es um das Fass, warum es für den Whisky so wichtig ist und entdecken gemeinsam die Welt der Reifung und Lagerung. 7 Sorten Whisky werden durch passende Grillrezepte ergänzt. Wer mag, lernt noch etwas über neue Grilltechniken und legt selber Hand an oder diskutiert mit unseren Whiskyexperten über die eine oder andere Flasche. Dieser Kurs endet wie immer nicht vor 21 Uhr, der letzte Schluck ist dann aber noch nicht getrunken. Rechtzeitiges Anmelden wird empfohlen !

Oktober 2019

Craft Beer & Grillenmore_horiz
26.10.2019
€ 99,00
Craft Beer & Grillenclose

Auch dieser Kurs findet nicht das erste Mal statt. Wir grillen leckere Rezepte und Brewman Franky hat die passenden Craft Beer Sorten dabei. Ein Gourmetkurs, bei dem man tapfer sein muss. 6 Grillgänge und 6 Sorten Bier wollen genossen werden. Natürlich werden wir viel reden, Grillgeräte erklären, Rezepte zubereiten, Brauereien vorstellen und spätestens am Ende eine lustige Runde sein. Welche Biersorten es gibt ?

Das wissen wir selber noch nicht und vielleicht ist die eine oder andere Sorte auch noch nicht gebraut worden. Lasst euch überrauschen

November 2019

Napoleon: Steaks & moremore_horiz
02.11.2019
€ 99,00
Napoleon: Steaks & moreclose

Flanksteak Sandwich, Gyrosbraten mit Zaziki und Krautsalat, Porterhousesteak mit Heukartoffel, Roastbeef mit Brötchen und getrockneten Tomaten und als Abschluss Candybacon. Diese Rezepte grillt ein Napoleon Grillmeister gemeinsam mit den Kursteilnehmern, erklärt Grilltechniken und Temperaturen und am Ende wird natürlich das Ergebnis auch gemeinsam verspeist.

Grillen im Herbstmore_horiz
09.11.2019
€ 89,00
Grillen im Herbstclose

Pilz und Kürbiszeit. Es wird schon etwas deftiger und wilder. Auf unseren aktuellen Grillgeräten (Gas, Kamado und Plancha) grillen wir gemeinsam, haben alles frisch zubereitet und etwas über Grilltechniken gelernt, angewendet und probiert.

Garzeiten, Reinigung und passendes Zubehör besprechen wir und werden den Abend mit einem leckeren Dessert abrunden.

Grillen im Wintermore_horiz
16.11.2019
€ 99,00
Grillen im Winterclose

In den Winterkursen grillen wir die deftigen Sachen, machen einen Eintopf oder Schmorbraten im Dutchoven, grillen Geflügel im Keramikgrill und zeigen leckere Gerichte von der Plancha. Natürlich fehlt auch die Steakprobe mit ausgesuchten Stücken nicht in diesem Kurs. Wir reden übe Grilltechniken, Kerntemperaturen und Zubehör, zeigen wie es geht und genießen den süßen und letzten Gang.

Barbecuemore_horiz
23.11.2019
€ 99,00
Barbecueclose

In diesem Grillkurs geht es um die typischen BBQ Rezepte. Spareribs, Pulled Chicken,

Flammlachs, Moinkballs und natürlich auch ein schönes Steak. Wir grillen auf Keramikgrill, Pelletsmoker, Dutchoven, Gas und Feuer. Natürlich wird alles gemeinsam zubereitet, gegrillt und dann am Kaminfeuer verspeist. Dazu gibt es leckeres Bier, vielleicht mal einen kleinen Whisky und lockere Cowboy-Gespräche.

Napoleon - Wild grillenmore_horiz
30.11.2019
€ 99,00
Napoleon - Wild grillenclose

Kaninchen Spieße, Fasan, Pilzpfanne, Wildschweinrippen, im Heubett gegarte Kartoffeln, Wildschweinkeule mit Cranberriesoße und als Abschluss Pflaumen-Crumble. Wir grillen auf den aktuellen Napoleon Geräten, lernen unter Anleitung des Grillmeisters etwas über die richtigen Garzeiten, Grilltechnik und setzten viel Zubehör ein. Es wird gemeinsam zubereitet, gegrillt und dann am Kaminfeuer lecker gegessen.

Passende Weine vom örtlichen Weinstein oder ein schönes Craftbeer ergänzen diese winterlichen Rezepte schön.

Dezember 2019

Grillen im Wintermore_horiz
07.12.2019
€ 99,00
Grillen im Winterclose

In den Winterkursen grillen wir die deftigen Sachen, machen einen Eintopf oder Schmorbraten im Dutchoven, grillen Geflügel im Keramikgrill und zeigen leckere Gerichte von der Plancha. Natürlich fehlt auch die Steakprobe mit ausgesuchten Stücken nicht in diesem Kurs. Wir reden übe Grilltechniken, Kerntemperaturen und Zubehör, zeigen wie es geht und genießen den süßen und letzten Gang