
Unsere Grillkurse
In unseren Grillkursen vermitteln erfahrene Grillmeister anhand von verschiedenen, saisonal angepassten Rezepten alle wichtigen und trendigen Grilltechniken. Die Teilnehmer bereiten unter Anleitung und mit aktuellen Grillgeräten und Zubehör alles selber zu. Direktes & indirektes Grillen, Holzplanke, Wok, Plancha, smoken, sizzlen und entsprechende Würzmethoden, Pizza & Co, Nachtisch und Fleischkunde mit Bezugsquellen gehören zum Inhalt jeden Grillkurses.
Natürlich gibt es eine ausführliche Rezeptemappe mit Kerntemperaturen und benutzten Gewürzmischungen für jeden Teilnehmer. Getränke werden in kursüblichen Mengen zur Verfügung stehen und auch da bemühen wir uns immer, besondere Bier, Weine und Limonaden in der Kühlung zu haben.
Leider hat die Corona Pandemie auch Auswirkungen auf unsere Grillekurse:
1. Die Teilnehmeranzahl wird bei allen Kursen auf max. 15 Personen reduziert. Ausnahme sind die beiden Whisky & Grillkurse mit 20 Personen.
2. Die Grillkurse finden in unserer überdachten Outdoor – Grillschule statt.
3. Die Zahlung des Grillkurses muss 14 Tage nach Buchung erfolgt sein. Ansonsten erlischt die Reservierung des Grillkurses. Einzelabsprachen sind möglich und davon ausgenommen.
4. Sollte ein Teilnehmer durch Krankheit oder eine Corona - Infektion ausfallen, kann der Platz gerne weiter gegeben werden. Wir können nicht automatisch umbuchen. Ansonsten verfällt das Ticket. Sollte ein Kurs durch Unterbuchung ( unter 10 Personen ) ausfallen müssen, werden die Tickets umgemeldet auf andere Grillkurse. Eine Auszahlung kann nur in Ausnahmefällen erfolgen.
5. Es wird zu allen Grillkursen eine gute Getränkeauswahl angeboten.
Wir bitten um maßvollen Genuss der alkoholischen Getränke und behalten uns eine Einschränkung der Mengen vor. Wir veranstalten einen Grillkurs und sind kein Stammtisch/Kneipenersatz.
6. Corona bedingt halten wir uns selbstverständlich an die behördlichen Vorgaben. Unser Hygienekonzept ist mit dem Landkreis Osterholz abgestimmt.
Zurzeit ist eine Vorbestellung nur per Telefon (+49 4791 9662 0) oder per E-Mail (info@grillexperten.de) möglich.
März 2023

Steaks in Perfektion grillen lernen & leichte, stilvolle Beilagen.

Aufregend frische Küche vom Grill. Gemüse, Fisch, Käse, Fleisch & Obst.
(Leichte Grill-Küche. Edel, teilweise vegetarisch, wenig Fleisch)


Surf & Turf
Bruschetta
Lachs mit Chorizo und grünem Spargel
Garnelen-Schweine Frikadellen mit Erdnusssauce und Wokgemüse
Mit Bratwurst gefüllter Kalmar und gegrillten Auberginen
Steak mit Jakobsmuscheln und Rosmarin-Kartoffeln
Apfelkuchen mit Walnüssen

Route 66
Jalapeno Poppers
California Avocado & Shrimp Pizza
Pulled Chicken Burger
Texas Sausage mit Chili-Cheese Fries
Ribs mit Coleslaw
Banana-Pudding Cheesecake

- Terijaki Rosenkohl / Kachelfleisch
- Rhabarber / Heidschnucke / Mascarpone
- Forelle / Croutons / Zitrone / Gurke
- Rumpsteak / geröstete Rüben / Portwein / Balsamico
- Apfelschnecken / Tonkabohne / Joghurt

- Terijaki Rosenkohl / Kachelfleisch
- Rhabarber / Heidschnucke / Mascarpone
- Forelle / Croutons / Zitrone / Gurke
- Rumpsteak / geröstete Rüben / Portwein / Balsamico
- Apfelschnecken / Tonkabohne / Joghurt

BBQ Klassiker vom Smoker & spannende Begleitungen, BBQ Saucen und witzige Snacks.
(Die Longjobs werden vorbereitet und als Gerichte serviert der Kurs wird mit den Praxisteilen gefüllt: BBQ-Saucen selbst machen, Rubs & Mops, klassische Beilagen, Salate und Fingerfood)

Der Geschmack Griechenlands auf dem Rost
April 2023



- Gegrilltes Mett-Baguette
- Bratwurst-Döner Rolle
- Rumpsteak mit Maiskolben On-Fire
- Chili-Cheese Schweinefilet mit Gefüllten Speckkartoffeln
- Schoko-Brotpudding

- Buffalo Chickenwings
- Steak-Spieße mit Maisplätzchen und Chili Cheese Mayo
- Kleines Steak-Tasting
- Griechischer Burger mit geräuchertem Zaziki und Kartoffelwedges
- New York Cheesecake mit Sahnekaramell
Mai 2023




Juni 2023

Griechisches Grillen
Gefüllte Champignons Ouzo
Souvlaki mit Grillgemüse und Reis Ouzo
Gyros vom Spieß mit Zaziki und Knoblauchkartoffeln Ouzo
Calmari mit Bauernsalat Ouzo
Hähnchenbrust in Metaxasauce Ouzo
Griechischer Joghurt mit gegrillten Honig-Pfirsichen Ouzo

Route 66
Jalapeno Poppers
California Avocado & Shrimp Pizza
Pulled Chicken Burger
Texas Sausage mit Chili-Cheese Fries
Ribs mit Coleslaw
Banana-Pudding Cheesecake

- Bruschetta Variationen
- Heilbutt / Fregola / Chorizo / Paprika / Limette
- Lammlachs / Bulgur /Zatar / Zitrone
- Tandoorie Chicken / Raita / indische Sauce / Chutney
- Limettentarte / eingelegte Erdbeere

- Bruschetta Variationen
- Heilbutt / Fregola / Chorizo / Paprika / Limette
- Lammlachs / Bulgur /Zatar / Zitrone
- Tandoorie Chicken / Raita / indische Sauce / Chutney
- Limettentarte / eingelegte Erdbeere

Aufregend frische Küche vom Grill. Gemüse, Fisch, Käse, Fleisch & Obst.
(Leichte Grill-Küche. Edel, teilweise vegetarisch, wenig Fleisch)

Frisch, innovativ, aufregend - Mexikos Straßenküchen bieten so viel mehr als Tex-Mex.

Surf & Turf
Bruschetta
Lachs mit Chorizo und grünem Spargel
Garnelen-Schweine Frikadellen mit Erdnusssauce und Wokgemüse
Mit Bratwurst gefüllter Kalmar und gegrillten Auberginen
Steak mit Jakobsmuscheln und Rosmarin-Kartoffeln
Apfelkuchen mit Walnüssen

Polarbrot mit Flusskrebsfleisch und Schmand
Köttbullarpfanne mit Kartoffelspalten Preiselbeeren
Lachs auf Wildkräutetsalat mit Dill-Dip
Hähnchen Sandwich mit Rote Beete Salsa
Lammcarree auf Erbsenpüree
Gegrillter Erdbeerkuchen

Backen und Grillen Handgemachter Burger Pizza Smoked Pastrami Sandwich Naan Brot mit Ribeye, Dip und Rucola Blätterteig gefüllt mit Spinat und Picanha
Juli 2023

Backen und Grillen Handgemachter Burger Pizza Smoked Pastrami Sandwich Naan Brot mit Ribeye, Dip und Rucola Blätterteig gefüllt mit Spinat und Picanha

August 2023

- Pizza vom Grill
- Lachsburger mit gegrilltem Melonensalat
- Steak mit Tomatenhaube
- Salzbraten mit Gnocchi und gegrilltem Gemüse
- Schoko Brownie mit Ananas Bananen Chutney

- Gegrilltes Mett-Baguette
- Bratwurst-Döner Rolle
- Rumpsteak mit Maiskolben On-Fire
- Chili-Cheese Schweinefilet mit Gefüllten Speckkartoffeln
- Schoko-Brotpudding
September 2023

Wikinger Pizza
Rippchen und Erdäpfel aus dem Dutch Oven
Aquavitlachs
Krustenbraten im Heubett mit Bacon-Rosenkohlspieße
Hirschkeule
Blaubeer-Met Crumble

Starter: Wildschweinbratwurst mit Preiselbeerdip
Entenbrust mit Kartoffel-Kürbis Püree Lachs mit Nusskruste auf Feldsalat mit Orangen und Walnüssen
Pilz-Pfundstopf aus dem Dutch Oven
Herbstliche Pizza
Apfel Crumble mit Eis



- Maishähnchenbrust / gerillter Spargel / Blutoragngenhollandaise
- Garnele / Lauch / Miso / Majo
- Rehrücken / Tomatenasiaglacé / Melone / Tomate / Minze / Basilikum
- Onglet / Mohn / Ochsenherztomate / Basilikum
- Ananas / Kürbis / Kakao

- Maishähnchenbrust / gerillter Spargel / Blutoragngenhollandaise
- Garnele / Lauch / Miso / Majo
- Rehrücken / Tomatenasiaglacé / Melone / Tomate / Minze / Basilikum
- Onglet / Mohn / Ochsenherztomate / Basilikum
- Ananas / Kürbis / Kakao
Oktober 2023

Steaks in Perfektion grillen lernen & leichte, stilvolle Beilagen.

BBQ Klassiker vom Smoker & spannende Begleitungen, BBQ Saucen und witzige Snacks.
(Die Longjobs werden vorbereitet und als Gerichte serviert der Kurs wird mit den Praxisteilen gefüllt: BBQ-Saucen selbst machen, Rubs & Mops, klassische Beilagen, Salate und Fingerfood)

November 2023

Starter: Wildschweinbratwurst mit Preiselbeerdip
Entenbrust mit Kartoffel-Kürbis Püree Lachs mit Nusskruste auf Feldsalat mit Orangen und Walnüssen
Pilz-Pfundstopf aus dem Dutch Oven
Herbstliche Pizza
Apfel Crumble mit Eis

Wikinger Pizza
Rippchen und Erdäpfel aus dem Dutch Oven
Aquavitlachs
Krustenbraten im Heubett mit Bacon-Rosenkohlspieße
Hirschkeule
Blaubeer-Met Crumble

- Herbstliche Blätterteigschnecken
- Rehrücken mit Chicoreesalat
- Hirschrücken mit Champignons und Dip
- Wildgulasch „Sauerländer Art“ mit Preiselbeer-Kartoffelgratin
- Gewürzkuchen

- Winterlicher Flammkuchen
- Linseneintopf mit Filet-Spieß
- Roastbeef mit Kräuterkruste und Schmandkartoffeln
- Geschmorter Rahmporre
- Twisted Applepie
Dezember 2023

Winter & Wursten Selbstgemachte Bratwurst mit Portweinzwiebeln und Potatoe balls Dopf Eintopf mit Bierkrusti Ente mit Rotkohl und Schupfnudeln Pulled Bäckchen mit Bohnen Paprika Gemüse Pie

Winter & Wursten Selbstgemachte Bratwurst mit Portweinzwiebeln und Potatoe balls Dopf Eintopf mit Bierkrusti Ente mit Rotkohl und Schupfnudeln Pulled Bäckchen mit Bohnen Paprika Gemüse Pie
