
Unsere Grillkurse
In unseren Grillkursen vermitteln erfahrene Grillmeister anhand von verschiedenen, saisonal angepassten Rezepten alle wichtigen und trendigen Grilltechniken. Die Teilnehmer bereiten unter Anleitung und mit aktuellen Grillgeräten und Zubehör alles selber zu. Direktes & indirektes Grillen, Holzplanke, Wok, Plancha, smoken, sizzlen und entsprechende Würzmethoden, Pizza & Co, Nachtisch und Fleischkunde mit Bezugsquellen gehören zum Inhalt jeden Grillkurses.
Natürlich gibt es eine ausführliche Rezeptemappe mit Kerntemperaturen und benutzten Gewürzmischungen für jeden Teilnehmer. Getränke werden in kursüblichen Mengen zur Verfügung stehen und auch da bemühen wir uns immer, besondere Bier, Weine und Limonaden in der Kühlung zu haben.
Leider hat die Corona Pandemie auch Auswirkungen auf unsere Grillekurse:
1. Die Teilnehmeranzahl wird bei allen Kursen auf max. 15 Personen reduziert. Ausnahme sind die beiden Whisky & Grillkurse mit 20 Personen.
2. Die Grillkurse finden in unserer überdachten Outdoor – Grillschule statt.
3. Die Zahlung des Grillkurses muss 14 Tage nach Buchung erfolgt sein. Ansonsten erlischt die Reservierung des Grillkurses. Einzelabsprachen sind möglich und davon ausgenommen.
4. Sollte ein Teilnehmer durch Krankheit oder eine Corona - Infektion ausfallen, kann der Platz gerne weiter gegeben werden. Wir können nicht automatisch umbuchen. Ansonsten verfällt das Ticket. Sollte ein Kurs durch Unterbuchung ( unter 10 Personen ) ausfallen müssen, werden die Tickets umgemeldet auf andere Grillkurse. Eine Auszahlung kann nur in Ausnahmefällen erfolgen.
5. Es wird zu allen Grillkursen eine gute Getränkeauswahl angeboten.
Wir bitten um maßvollen Genuss der alkoholischen Getränke und behalten uns eine Einschränkung der Mengen vor. Wir veranstalten einen Grillkurs und sind kein Stammtisch/Kneipenersatz.
6. Corona bedingt halten wir uns selbstverständlich an die behördlichen Vorgaben. Unser Hygienekonzept ist mit dem Landkreis Osterholz abgestimmt.
Zurzeit ist eine Vorbestellung nur per Telefon (+49 4791 9662 0) oder per E-Mail (info@grillexperten.de) möglich.
März 2023

Steaks – the Masterclass - Butch’s BBQ
Alles um das perfekte Steak – Sie wollen nie wieder Essen gehen...
Steaks sind toll – da sind wir uns alle einig. Jedoch gibt es kaum ein Gericht vom Grill, bei dem Erfolg und Fiasko so dicht beieinander liegen.
Wer also gerne wissen möchte, warum mein 700g Rib Eye Trümmer irgendwie so gar nicht schmeckt wie das aus dem Steakhouse und wie ich auch unter widrigsten Bedingungen jedes Steak zu einem absoluten Genuss verwandel, ist hier genau richtig.
Wir gehen alle erdenklichen Garmethoden durch, behandeln Themen wie Reifung, Warenkunde, Bezugsquellen und Cuts.
Natürlich wird der Abend durch raffinierte Beilagen und eine ausgewählte Getränkeauswahl abgerundet.
Werden Sie zum Meister der Steaks.

FIRE Delight - Butch’s BBQ
Dein Grill kann mehr - Aufregend frische Küche vom Grill
Ein wunderbar knuspriges Stück Fleisch vom Grill ist eine tolle Sache. Doch mal ehrlich - dein Grill kann mehr.
In mehreren abwechslungsreichen Gängen werden wir uns vielen fernen Kulturen bedienen um etwas mehr Frische und neue Köstlichkeiten auf den Teller zu zaubern. Wunderbar gegartes Fleisch und Seafood sind natürlich ein Highlight aber nicht die Basis des Abends. Hier dürfen auch unterschätzte Nebendarsteller wie Gemüse, Käse und Obst zeigen was sie drauf haben. Und das ist erstaunlich viel! Selbst hartgesottene Fleischesser werden sich die Finger lecken.
Ein elegantes Dessert und eine breite Getränkeauswahl runden den Abend ab.


Surf & Turf
Bruschetta
Lachs mit Chorizo und grünem Spargel
Garnelen-Schweine Frikadellen mit Erdnusssauce und Wokgemüse
Mit Bratwurst gefüllter Kalmar und gegrillten Auberginen
Steak mit Jakobsmuscheln und Rosmarin-Kartoffeln
Apfelkuchen mit Walnüssen

Route 66
Jalapeno Poppers
California Avocado & Shrimp Pizza
Pulled Chicken Burger
Texas Sausage mit Chili-Cheese Fries
Ribs mit Coleslaw
Banana-Pudding Cheesecake

Ciao a tutti!
Wir bringen die Dolce Vita in die
Grillschule !
Vom geselligen Zusammenkommen zu Antipasti an einer großen Tafel über die Hohe Kunst des Pizzabackens (von A-Z Teig, Belag & Backen), Klassikern wie Ossobuco à la Milanese aus dem 500 Grad Holzfeuerofen und feinen Desserts zum Abschluss, bringen wir Euch beim Alfa Forni Pizza Special einen ganz besonderen italienischen Abend in die Grillschule der Grillexperten.
Erlebt die Dolce Vita mit italienischem Wein und den besten Zutaten aus Italien für unseren gemeinsamen Pizzakurs.
Menü:
Kulinarischer Gruß vom Pizzaoiolo: Bruschetta
Diverse Pizze aus dem Alfa Forni Pizzaofen
Florentiner Steaks aus dem Pizzaofen | italienisches Grillgemüse
Gebackene Amarettini Pfirsiche al Forno
(kann je nach saisonalen Angeboten variieren)

- Terijaki Rosenkohl / Kachelfleisch
- Rhabarber / Heidschnucke / Mascarpone
- Forelle / Croutons / Zitrone / Gurke
- Rumpsteak / geröstete Rüben / Portwein / Balsamico
- Apfelschnecken / Tonkabohne / Joghurt

NEUES THEMA FÜR SCHNELLENTSCHEIDER :
GREEK FIRE - Butch’s BBQ
Der Geschmack Griechenlands auf dem Rost
Wir reisen gemeinsam in die Welt der griechischen Lebensfreude, der frischen mediterranen Küche und der heißen Flammen.
Sowohl die authentisch griechische Küche als auch die eingedeutschte Variante finden hier ihren Ruhm.
Hauptsache lecker und zwischendurch mal einen Ouso ;)

GREEK FIRE - Butch’s BBQ
Der Geschmack Griechenlands auf dem Rost
Wir reisen gemeinsam in die Welt der griechischen Lebensfreude, der frischen mediterranen Küche und der heißen Flammen.
Sowohl die authentisch griechische Küche als auch die eingedeutschte Variante finden hier ihren Ruhm.
Hauptsache lecker und zwischendurch mal einen Ouso ;)
April 2023


Die Länder stehen jetzt fest :
Japan, Wales, Deutschland, USA, Namibia, Israel und Indien werden es dieses Mal. An den Rezepten arbeiten wir noch, wird aber ein cooler Abend.

- Gegrilltes Mett-Baguette
- Bratwurst-Döner Rolle
- Rumpsteak mit Maiskolben On-Fire
- Chili-Cheese Schweinefilet mit Gefüllten Speckkartoffeln
- Schoko-Brotpudding

- Buffalo Chickenwings
- Steak-Spieße mit Maisplätzchen und Chili Cheese Mayo
- Kleines Steak-Tasting
- Griechischer Burger mit geräuchertem Zaziki und Kartoffelwedges
- New York Cheesecake mit Sahnekaramell
Mai 2023

Wir treffen uns am Holzbackofen und genießen leckere Gerichte aus dem mobilen echten Buchenholz beheizten Backofen. Fachsimpeln und Neues entdecken ist das Motto des Abends. Tobi Schmidt von Merklinger zeigt uns neues Zubehör und wir erleben den Backes für Zuhause. Vom Brotbacken bis zum Braten ist alles dabei.
Ein paar Plätze sind noch frei !

Wir machen den erfolgreichen Versuch aus 2022 größer !
350 Teilnehmer ( in 2022 waren es nur 250 ) und einige neue Marken dabei.
Zugesagt haben bis zum 23.03.23: Napoleon, Broil King, Merklinger, Monolith, Traeger, Asamodo, Otto Wilde, Horl, Zayiko Messer, Moesta, Skotti, Vulcanus Feuerplatten, Alfa Pizzaöfen und es werden noch mehr kommen....
Meldet euch gerne bei uns im Geschäft an oder schickt eine Mail !

Der Olli arbeitet noch an neuen Rezepten, aber es wird auf jeden Fall ein spannender Abend mit vielen neuen Eindrücken. Sobald wir mehr wissen, melden wir es hier !

Juni 2023

Griechisches Grillen
Gefüllte Champignons Ouzo
Souvlaki mit Grillgemüse und Reis Ouzo
Gyros vom Spieß mit Zaziki und Knoblauchkartoffeln Ouzo
Calmari mit Bauernsalat Ouzo
Hähnchenbrust in Metaxasauce Ouzo
Griechischer Joghurt mit gegrillten Honig-Pfirsichen Ouzo

Route 66
Jalapeno Poppers
California Avocado & Shrimp Pizza
Pulled Chicken Burger
Texas Sausage mit Chili-Cheese Fries
Ribs mit Coleslaw
Banana-Pudding Cheesecake

- Bruschetta Variationen
- Heilbutt / Fregola / Chorizo / Paprika / Limette
- Lammlachs / Bulgur /Zatar / Zitrone
- Tandoorie Chicken / Raita / indische Sauce / Chutney
- Limettentarte / eingelegte Erdbeere

- Bruschetta Variationen
- Heilbutt / Fregola / Chorizo / Paprika / Limette
- Lammlachs / Bulgur /Zatar / Zitrone
- Tandoorie Chicken / Raita / indische Sauce / Chutney
- Limettentarte / eingelegte Erdbeere

FIRE Delight - Butch’s BBQ
Dein Grill kann mehr - Aufregend frische Küche vom Grill
Ein wunderbar knuspriges Stück Fleisch vom Grill ist eine tolle Sache. Doch mal ehrlich - dein Grill kann mehr.
In mehreren abwechslungsreichen Gängen werden wir uns vielen fernen Kulturen bedienen um etwas mehr Frische und neue Köstlichkeiten auf den Teller zu zaubern. Wunderbar gegartes Fleisch und Seafood sind natürlich ein Highlight aber nicht die Basis des Abends. Hier dürfen auch unterschätzte Nebendarsteller wie Gemüse, Käse und Obst zeigen was sie drauf haben. Und das ist erstaunlich viel! Selbst hartgesottene Fleischesser werden sich die Finger lecken.
Ein elegantes Dessert und eine breite Getränkeauswahl runden den Abend ab.

MEXICAN Streetfood - Butch’s BBQ
Frisch, innovativ, aufregend - Mexikos Strassenküche bietet so viel mehr als Tex-Mex
Wenn wir hierzulande mexikanisch essen gehen, haben wir meistens Tex-Mex Einheitsbrei auf dem Teller. Dabei kann die mexikanische Küche so viel mehr - besonders die sehr ausgeprägte Straßenküche ist Schmelztiegel und Ideenschmiede. Sie bringt wunderbar verrückte und und fast unanständig gute Leckereien hervor, die gleichermaßen frisch und innovativ als auch - um 4 Uhr nachts nach einigen Tequilas - lebensrettend sein kann. Wir basteln verrückte Gerichte, zelebrieren bestes Fleisch über der Flamme und im Rauch gegart und feiern zusammen. Natürlich auch mit einem Tequila ;)

Surf & Turf
Bruschetta
Lachs mit Chorizo und grünem Spargel
Garnelen-Schweine Frikadellen mit Erdnusssauce und Wokgemüse
Mit Bratwurst gefüllter Kalmar und gegrillten Auberginen
Steak mit Jakobsmuscheln und Rosmarin-Kartoffeln
Apfelkuchen mit Walnüssen

Bella Italia
Bruschetta
Pizza – Parmaschinken – Ruccola – Grana Padano
Garnelen - Risotto - Fenchelgemüse
Gemüse-Saliccia Spieße
Schweinefilet im Pancettamantel – Grillgemüse – Kartoffelbrei von der Planke
Tiramisu

- Pizza Variationen
- Picanha mit Spinat Feta Strudel
- Steak mit blue Cheese Dip und Naan Brot
- Handgemachte Burger
- Pastrami Sandwich
- Foccacia mit Wurst
- Crumble
Juli 2023

Hier gibt es leider eine Terminüberschneidung. Wir melden uns, wenn wir mehr wissen !

August 2023

- Pizza vom Grill
- Lachsburger mit gegrilltem Melonensalat
- Steak mit Tomatenhaube
- Salzbraten mit Gnocchi und gegrilltem Gemüse
- Schoko Brownie mit Ananas Bananen Chutney

- Gegrilltes Mett-Baguette
- Bratwurst-Döner Rolle
- Rumpsteak mit Maiskolben On-Fire
- Chili-Cheese Schweinefilet mit Gefüllten Speckkartoffeln
- Schoko-Brotpudding
September 2023

Wikinger Pizza
Rippchen und Erdäpfel aus dem Dutch Oven
Aquavitlachs
Krustenbraten im Heubett mit Bacon-Rosenkohlspieße
Hirschkeule
Blaubeer-Met Crumble

Starter: Wildschweinbratwurst mit Preiselbeerdip
Entenbrust mit Kartoffel-Kürbis Püree Lachs mit Nusskruste auf Feldsalat mit Orangen und Walnüssen
Pilz-Pfundstopf aus dem Dutch Oven
Herbstliche Pizza
Apfel Crumble mit Eis


Die Länder stehen jetzt fest :
Japan, Wales, Deutschland, USA, Namibia, Israel und Indien werden es dieses Mal. An den Rezepten arbeiten wir noch, wird aber ein cooler Abend.

- Maishähnchenbrust / gerillter Spargel / Blutoragngenhollandaise
- Garnele / Lauch / Miso / Majo
- Rehrücken / Tomatenasiaglacé / Melone / Tomate / Minze / Basilikum
- Onglet / Mohn / Ochsenherztomate / Basilikum
- Ananas / Kürbis / Kakao

- Maishähnchenbrust / gerillter Spargel / Blutoragngenhollandaise
- Garnele / Lauch / Miso / Majo
- Rehrücken / Tomatenasiaglacé / Melone / Tomate / Minze / Basilikum
- Onglet / Mohn / Ochsenherztomate / Basilikum
- Ananas / Kürbis / Kakao
Oktober 2023

Steaks – the Masterclass - Butch’s BBQ
Alles um das perfekte Steak – Sie wollen nie wieder Essen gehen...
Steaks sind toll – da sind wir uns alle einig. Jedoch gibt es kaum ein Gericht vom Grill, bei dem Erfolg und Fiasko so dicht beieinander liegen.
Wer also gerne wissen möchte, warum mein 700g Rib Eye Trümmer irgendwie so gar nicht schmeckt wie das aus dem Steakhouse und wie ich auch unter widrigsten Bedingungen jedes Steak zu einem absoluten Genuss verwandel, ist hier genau richtig.
Wir gehen alle erdenklichen Garmethoden durch, behandeln Themen wie Reifung, Warenkunde, Bezugsquellen und Cuts.
Natürlich wird der Abend durch raffinierte Beilagen und eine ausgewählte Getränkeauswahl abgerundet.
Werden Sie zum Meister der Steaks.

Backyard BBQ & Sides - Butch’s BBQ
Hier ist sie - Die Mutter des BBQ
Wir begeben uns auf die Spurensuche - die Wurzeln, die Grundlage, die Mutter all dessen was uns Woche für Woche ans Feuer treibt.
Wir machen BBQ - Wir spielen nicht mit Würstchen, oder Shrimps rum sondern garen Fleisch im Rauch. Mit Zeit, göttlichen Aromen und viel Liebe verwandeln wir simple Fleischstücke in Leckereien die seit Jahrhunderten die Menschen zusammen kommen lassen. Grundlagen des Smoken, Warenkunde und Küchen-Hacks werden genauso vermittelt wie mütterliche Beilagen und witzige Starter.
Aber das Wichtigste ist und bleibt, das gemütliche Zusammensein, gemeinsam Bier trinken und tafeln.

November 2023

Starter: Wildschweinbratwurst mit Preiselbeerdip
Entenbrust mit Kartoffel-Kürbis Püree Lachs mit Nusskruste auf Feldsalat mit Orangen und Walnüssen
Pilz-Pfundstopf aus dem Dutch Oven
Herbstliche Pizza
Apfel Crumble mit Eis

Wikinger Pizza
Rippchen und Erdäpfel aus dem Dutch Oven
Aquavitlachs
Krustenbraten im Heubett mit Bacon-Rosenkohlspieße
Hirschkeule
Blaubeer-Met Crumble

- Herbstliche Blätterteigschnecken
- Rehrücken mit Chicoreesalat
- Hirschrücken mit Champignons und Dip
- Wildgulasch „Sauerländer Art“ mit Preiselbeer-Kartoffelgratin
- Gewürzkuchen

- Winterlicher Flammkuchen
- Linseneintopf mit Filet-Spieß
- Roastbeef mit Kräuterkruste und Schmandkartoffeln
- Geschmorter Rahmporre
- Twisted Applepie
Dezember 2023

Winter & Wursten
Selbstgemachte Bratwurst mit Portweinzwiebeln & Potatoballs
Eintopf aus dem Dutchoven mit Bierkrusti Brot
Ente mit Rotkohl & Schupfnudeln
Pilled Bäckchen mit Bohne Paprika Gemüse
Pie mit saisonalen Früchten

Winter & Wursten
Selbstgemachte Bratwurst mit Portweinzwiebeln & Potatoballs
Eintopf aus dem Dutchoven mit Bierkrusti Brot
Ente mit Rotkohl & Schupfnudeln
Pilled Bäckchen mit Bohne Paprika Gemüse
Pie mit saisonalen Früchten