Neue Grillkurs-Termine für 2020!
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Unsere Grillkurse

In unseren Grillkursen vermitteln erfahrene Grillmeister anhand von verschiedenen, saisonal angepassten Rezepten alle wichtigen und trendigen Grilltechniken. Die Teilnehmer bereiten unter Anleitung und mit aktuellen Grillgeräten und Zubehör alles selber zu. Direktes & indirektes Grillen, Holzplanke, Wok, Plancha, smoken, sizzlen und entsprechende Würzmethoden, Pizza & Co, Nachtisch und Fleischkunde mit Bezugsquellen gehören zum Inhalt jeden Grillkurses.

Natürlich gibt es eine ausführliche Rezeptemappe mit Kerntemperaturen und benutzten Gewürzmischungen für jeden Teilnehmer. Getränke werden in kursüblichen Mengen zur Verfügung stehen und auch da bemühen wir uns immer, besondere Bier, Weine und Limonaden in der Kühlung zu haben.

Wir behalten uns vor, einen Kurs abzusagen, wenn nicht mind. 14 Personen angemeldet sind und der Kursplatz gilt erst sicher als gebucht, wenn er bezahlt ist. Zurzeit ist eine Vorbestellung nur per Telefon (+49 4791 9662 0) oder per E-Mail (info@grillexperten.de) möglich.

Dezember 2019

Ausgebucht!
Grillen im Wintermore_horiz
07.12.2019
€ 99,00
Grillen im Winterclose

In den Winterkursen grillen wir die deftigen Sachen, machen einen Eintopf oder Schmorbraten im Dutchoven, grillen Geflügel im Keramikgrill und zeigen leckere Gerichte von der Plancha. Natürlich fehlt auch die Steakprobe mit ausgesuchten Stücken nicht in diesem Kurs. Wir reden übe Grilltechniken, Kerntemperaturen und Zubehör, zeigen wie es geht und genießen den süßen und letzten Gang

März 2020

Grillen im Frühlingmore_horiz
07.03.2020 · 16-20.30h
€ 99,00
Grillen im Frühlingclose

Unser bewährter Start in eine neue spannende Grillsaison. Die neusten Grillgeräte und interessantes Zubehör werden auf Herz und Nieren getestet, Grilltechniken in Theorie & Praxis erklärt. 7 Gänge bereiten wir gemeinsam zu und genießen in unserer BBQ Lounge die„Früchte“ unserer Arbeit.

Ausgebucht!
American BBQmore_horiz
14.03.2020 · 16-20.30h
€ 99,00
American BBQclose

Ein Kurs, bei dem American BBQ auf den neusten Napoleon Grillgeräten gegrillt wird. Fachliche Anleitung von geschulten Napoleon Grillforce-Grillern, leckere Gerichte und passende Getränke. Vom Starter bis zum Nachtisch wird alles unter Anleitung gegrillt. Essen geht dann auch ohne Anleitung!

Grillen im Frühlingmore_horiz
21.03.2020 · 16-20.30h
€ 99,00
Grillen im Frühlingclose

Unser bewährter Start in eine neue spannende Grillsaison. Die neusten Grillgeräte und interessantes Zubehör werden auf Herz und Nieren getestet, Grilltechniken in Theorie & Praxis erklärt. 7 Gänge bereiten wir gemeinsam zu und genießen in unserer BBQ Lounge die „Früchte“ unserer Arbeit.

BBQ Classicsmore_horiz
28.03.2020 · 16-20.30h
€ 99,00
BBQ Classicsclose

In diesem Kurs werden klassische BBQ - Rezepte auf verschiedenen Grillgeräten gemeinsam zubereitet und anschliessend gegessen. Pellet-, Keramik- , Gasgrill und auch der Dutchoven dürfen hier nicht fehlen. Rauch und deftige Gerichte gehören unbedingt zusammen!

April 2020

Blackbox Grillenmore_horiz
18.04.2020 · 16-20.30h
€ 99,00
Blackbox Grillenclose

Ein neuer Kurs für Mutige und Fortgeschrittene. Keiner weiß, was in den Boxen an Lebensmitteln vorhanden ist ( also, wir wissen es natürlich schon! ). Jedes der 4 bunt zusammengewürfelten Teams bekommt eine Box zugelost und auch 2 Grillgeräte gestellt. Dann wird ohne Rezepte improvisiert. Ihr denkt euch coole Sachen aus und am Ende werden unsere Grillexperten bewerten, welches Team am kreativsten war.

Spezialkurs: Zerlegen, Wursten & Würzenmore_horiz
24.04.2020 · 18-22h
€ 129,00
Spezialkurs: Zerlegen, Wursten & Würzenclose

Ein neuer Kurs mit unserem Fleischlieferanten Daniel Röhrs von den Fleischerjungs in Buxtehude und Göran Gallandt als Experte für Fleischreifung. Gemeinsam werden wir einen Schweinerücken und gereiftes Ribeye aus dem Reifeschrank zerlegen und frische, grobe Bratwurst herstellen. Richtiges Würzen gehört natürlich auch dazu und am Ende muss das Ganze noch gegessen werden. Dieser Kurs ist auf 12 Personen begrenzt!

Ausgebucht!
Whisky & Grillen No. 5more_horiz
25.04.2020 · 16-21h
€ 109,00
Whisky & Grillen No. 5close

Wir gehen auf eine neue Weltreise. Jenseits der klassischen Whisky – Länder Schottland und Irland machen wir uns auf Entdeckungsreise. Zu den 7 Whisky-Sorten werden wir passende Grillgerichte kreieren und gemeinsam mit euch grillen. In diesem Kurs teilen wir unsere Aufmerksamkeit unter 2 Leidenschaften auf. Die 21 Uhr stehen nur als offizielles Ende, geschafft haben wir das noch nie!

Mai 2020

BBQ Classicsmore_horiz
09.05.2020 · 16-20.30h
€ 99,00
BBQ Classicsclose

In diesem Kurs werden klassische BBQ - Rezepte auf verschiedenen Grillgeräten gemeinsam zubereitet und anschliessend gegessen. Pellet-, Keramik- , Gasgrill und auch der Dutchoven dürfen hier nicht fehlen. Rauch und deftige Gerichte gehören unbedingt zusammen!

Grill Goodsmore_horiz
16.05.2020 · 16-20.30h
€ 99,00
Grill Goodsclose

Eine bunte Mischung an Grillrezepten und auch eine genauso bunte Mischung an Grillgeräten erwarten euch. Gute Klassiker, lecker zubereitet und mit Beilagen garniert, warten auf den Grillgourmet. Plancha, Drehspieß, Dutchoven und Grillgeräte unseres Sortimentes werden zum Einsatz kommen.

Grillen für Freundemore_horiz
23.05.2020 · 16-20.30h
€ 99,00
Grillen für Freundeclose

Ihr plant eine Feier und sucht coole Grillrezepte ? Genau darum wollen wir uns in diesem Kurs kümmern. Wie serviert man verschiedene Gänge hintereinander ? Fingerfood, Burger, Beilagen und zum Schluss was Süsses vom Grill. Welche Grillgeräte eignen sich wofür am besten und mit welchen Mengen muss man planen. Lasst uns feiern!

Spezialkurs Trager Shop Class 1.0more_horiz
29.05.2020 · 18-22h
€ 49,00
Spezialkurs Trager Shop Class 1.0close

Neuer Kurs bei uns und voll im Trend: Pelletgrillgeräte von Traeger. Gemeinsam mit dem Grillexperten von Traeger werden wir die typischen BBQ – Rezepte zum Smoken und Grillen auf den aktuellen Grillgeräten von Traeger ausprobieren. Anhand von 9 verschiedenen Rezepten zeigen wir euch die Bandbreite eines Pelletgrills. Von der Bratwurst, über Braten und Beilagen bis hin zum Cheesecake.

Blackbox Grillenmore_horiz
30.05.2020 · 16-20.30h
€ 99,00
Blackbox Grillenclose

Ein neuer Kurs für Mutige und Fortgeschrittene. Keiner weiß, was in den Boxen an Lebensmitteln vorhanden ist ( also, wir wissen es natürlich schon! ). Jedes der 4 bunt zusammengewürfelten Teams bekommt eine Box zugelost und auch 2 Grillgeräte gestellt. Dann wird ohne Rezepte improvisiert. Ihr denkt euch coole Sachen aus und am Ende werden unsere Grillexperten bewerten, welches Team am kreativsten war.

Juni 2020

Griechisches Grillenmore_horiz
13.06.2020 · 16-20.30h
€ 99,00
Griechisches Grillenclose

In diesem neuen Grillkurs geht es um griechische Rezepte und Gerichte, die wir gemeinsam auf verschiedenen Grillgeräten und Techniken zubereiten und dann gemeinschaftlich futtern. Bjórn Samulski, erfahrener Wettkampfgriller und Grillexperte, begleitet diese griechische Reise. Kalì òrexi! ( Guten Appetit! )

Spezialkurs: Keramisches Grillen mit Monolithmore_horiz
19.06.2020 · 18-22h
€ 99,00
Spezialkurs: Keramisches Grillen mit Monolithclose

In diesem Kurs arbeiten wir ausschliesslich mit Monolith- Grillgeräten in verschiedenen Größen. Hawk Blackburn, Grillmeister für Monolith wird an diesem Abend die Welt des Keramischen Grillens, Kamado, erklären und natürlich auch gemeinsam mit den Teilnehmern grillen und anleiten.

Grillen im Sommermore_horiz
27.06.2020 · 16-20.30h
€ 99,00
Grillen im Sommerclose

Draussen Wohnen und Leben ist ein echtes Lebensgefühl. Dazu passt immer auch gutes Grillen, aber im Sommer erst recht. Wir wollen die lockeren, leichten Sommerrezepte gemeinsam zubereiten, grillen und auf unserer neuen Outdoor-Grillfläche gemeinschaftlich essen. Plancha, Pizza, gegrillte Kleinigkeiten und ein leckerer Snack am Ende gehören dazu. Leckere kalte Getränke stellen wir und gute Stimmung liefert ihr dann dazu!

August 2020

Mediterranes Grillenmore_horiz
29.08.2020 · 16-20.30h
€ 99,00
Mediterranes Grillenclose

Gemeinsam tauchen wir ein in die Welt des mediterranen Geschmacks.Fisch und Gemüse von der Plancha, Spießgericht, Pizza aus dem Keramikgrill und vielleicht eine italienische Bratwurst? Die Zubereitung auf verschiedenen Grillgeräten und passende Beilagen gehören dazu. Von unserem örtlichen Weinhandel lassen wir uns passende Weine zusammenstellen und geniessen gemeinsam den schönen Abend. Wenn das Wetter mitspielt, gerne auch auf unserer neuen Outdoorgrillfläche.

September 2020

Bayrisch Grillenmore_horiz
12.09.2020 · 16-20.30h
€ 99,00
Bayrisch Grillenclose

Zünftiges Grillen passend zur Jahreszeit mit passenden Gerichten rund um die bayrischen Grundnahrungsmittel. Wir grillen auf verschiedenen Geräten und erklären alles auf Hochdeutsch. Bekleidungstechnisch haben wir davon abgesehen, das die Teilnehmer in Dirndl oder Lederhose kommen müssen. Fröhlich wollen wir dann trotzdem die Ergebnisse des Grillens bei passenden Getränken geniesen.

Spezialkurs: Dutch Ovenmore_horiz
25.09.2020 · 16-20.30h
€ 99,00
Spezialkurs: Dutch Ovenclose

Alles dreht sich um den gusseisernen Topf. Wir wollen mit euch dopfen und dazu brauchen wir Feuer und andere Hitzequellen. Zubereiten, würzen und kochen, wir werden ein buntes Menü zusammenstellen und gemeinsam geniessen. Das Ganze wird auf unserer neuen, überdachten Outdoor-Grillfläche stattfinden.

Ausgebucht!
Whisky & Grillen No. 5more_horiz
26.09.2020 · 16-21h
€ 109,00
Whisky & Grillen No. 5close

Wir gehen auf eine neue Weltreise. Jenseits der klassischen Whisky – Länder Schottland und Irland machen wir uns auf Entdeckungsreise. Zu den 7 Whisky-Sorten werden wir passende Grillgerichte raussuchen und gemeinsam mit euch grillen. In diesem Kurs teilen wir unsere Aufmerksamkeit unter 2 Leidenschaften auf. Die 21 Uhr stehen nur als offizielles Ende, geschafft haben wir das noch nie!

Oktober 2020

Napoleon Kurs: Steaks & moremore_horiz
10.10.2020 · 16-20.30h
€ 99,00
Napoleon Kurs: Steaks & moreclose

Ein Kurs mit allen aktuellen Napoleon Modellen und einem versierten Griller aus der Napoleon Grillforce. Es geht um ein Herzensthema eines jeden Grillers: Wie werden Steaks aus unterschiedlichen tierischen Quellen besonders schmackhaft ? Auf die Sizzlezone, eine 800° heisse Infrarotzone wird natürlich ein besonderes Augenmerk in diesem Kurs gelegt. Mit Beilagen ergänzen wir dann die wichtigen Dinge im Grillerleben.

November 2020

Grillen im Herbstmore_horiz
07.11.2020 · 16-20.30h
€ 99,00
Grillen im Herbstclose

Passend zur Jahreszeit kümmern wir uns in diesem Kurs um Pilze, Kürbis und leckere deftige Fleischstücke. Ob frische Bratwurst oder leckerer Eintopf : es wird deftig und wir grillen auch etwas rustikaler mit Feuerplatte und Smoker. In 7 Gängen zeigen wir euch die Bandbreite des Grillens und geniessen gemeinsam in der BBQ Lounge die Ergebnisse unserer Arbeit.

Napoleon Kurs: Wild grillenmore_horiz
14.11.2020 · 16-20.30h
€ 99,00
Napoleon Kurs: Wild grillenclose

Auch bei diesem Napoleon Grillkurs geht es natürlich gesittet zu, nur eben etwas wilder ! Anhand verschiedener Wildgerichte erklären wir das Gourmetgrillen. Es kommen wieder die aktuellen Napoleon Grillgeräte mit Sizzlezone zum Einsatz. Der Grillforce – Grillmeister steht mit Rat und Tat zur Seite und wir freuen uns auf einen gemütlichen Abend am Kaminfeuer.

Grillen wie die Wikingermore_horiz
21.11.2020 · 16-20.30h
€ 99,00
Grillen wie die Wikingerclose

Unser Grillmeister mit dänischen Wurzeln wird mit etwas moderneren Grillgeräten als denen der Wikingerzeit leckere Gerichte vorstellen. Gemeinsam begeben wir uns auf ein Abenteuer in die nordische Geschmackswelt. Die Ergebnisse werden mal zwischendurch als Fingerfood oder gemütlich am Kamin verspeist.

BBQ Classicsmore_horiz
28.11.2020 · 16-20.30h
€ 99,0
BBQ Classicsclose

In diesem Kurs werden klassische BBQ Rezepte auf verschiedenen Grillgeräten gemeinsam zubereitet und anschliessend gegessen. Pellet -, Keramik - , Gasgrill und auch der Dutchoven dürfen hier nicht fehlen. Rauch und deftige Gerichte gehören unbedingt zusammen!

Dezember 2020

Weihnachtliches Grillenmore_horiz
05.12.2020 · 16-20.30h
€ 99,00
Weihnachtliches Grillenclose

Das Jahr neigt sich dem Ende zu und wir kümmern uns um das letzte große Fest im Jahr. Gemeinsam grillen wir aufverschiedenen Grillgeräten und zaubern mit unterschiedlichen Techniken ein leckeres Weihnachtsmenü. Passende Beilagen und Getränke, der heisse Kamin und gute Stimmung gehören dazu.

Grillen im Wintermore_horiz
12.12.2020 · 16-20.30h
€ 99,00
Grillen im Winterclose

Es ist kalt, vielleicht liegt Schnee und ein Feuer wärmt uns beim Grillen. An der Feuerplatte, mit Rauch und Hitze wollen wir leckere Grillgerichte zubereiten und gemeinsam genießen. Wie man mit der richtigen Methode und der passenden Kerntemperatur saftiges Fleisch & Beilagen grillt, lernen wir an diesem Abend. Welches Zubehör wofür sinnvoll ist und wo man welches Steak gut kaufen kann, erklären wir in gemütlicher Atmosphäre in unserer BBQ Lounge.