
Unsere Grillkurse
In unseren Grillkursen vermitteln erfahrene Grillmeister anhand von verschiedenen, saisonal angepassten Rezepten alle wichtigen und trendigen Grilltechniken. Die Teilnehmer bereiten unter Anleitung und mit aktuellen Grillgeräten und Zubehör alles selber zu. Direktes & indirektes Grillen, Holzplanke, Wok, Plancha, smoken, sizzlen und entsprechende Würzmethoden, Pizza & Co, Nachtisch und Fleischkunde mit Bezugsquellen gehören zum Inhalt jeden Grillkurses.
Natürlich gibt es eine ausführliche Rezeptmappe mit Kerntemperaturen und benutzten Gewürzmischungen für jeden Teilnehmer. Getränke werden in kursüblichen Mengen zur Verfügung stehen und auch da bemühen wir uns immer, besondere Bier, Weine und Limonaden in der Kühlung zu haben.
1. Die Teilnehmeranzahl wird bei allen Kursen ca. 15 Personen betragen. Ausnahme sind die beiden Whisky & Grillkurse mit 20 Personen. Am Workshop können 10 Personen teilnehmen und beim Hoffest haben wir die Personenanzahl auf 400 festgelegt.
2. Die Grillkurse finden in unserer überdachten Outdoor – Grillschule statt.
3. Die Zahlung des Grillkurses muss 14 Tage nach Buchung erfolgt sein. Ansonsten erlischt die Reservierung des Grillkurses. Einzelabsprachen sind möglich und davon ausgenommen.
4. Sollte ein Teilnehmer durch Krankheit oder eine Corona - Infektion ausfallen, kann der Platz gerne weiter gegeben werden. Wir können nicht automatisch umbuchen. Ansonsten verfällt das Ticket. Sollte ein Kurs durch Unterbuchung ( unter 10 Personen ) ausfallen müssen, werden die Tickets umgemeldet auf andere Grillkurse. Eine Auszahlung kann nur in Ausnahmefällen erfolgen. Wer da auf der sicheren Seite bleiben möchte, sollte sein Ticket über eine Ticketversicherung absichern lassen. Das macht z.B die Ergo Reiseversicherung. Die Versicherung muss vom Teilnehmer abgeschlossen werden und die Abwicklung würde über den Versicherer erfolgen.
5. Es wird zu allen Grillkursen eine gute Getränkeauswahl angeboten.
Wir bitten um maßvollen Genuss der alkoholischen Getränke
und behalten uns eine Einschränkung der Mengen vor. Wir veranstalten
einen Grillkurs und sind kein Stammtisch/Kneipenersatz.
Zurzeit ist eine Vorbestellung nur per Telefon (+49 4791 9662 0) oder per E-Mail (info@grillexperten.de) möglich.
März 2025

Grilltechniken - Fleisch und Beilagen - Impro Gang
Von Dutch oven, Feuerplatte über Pizzaofen, Gasgrill bis zum Pelletgrill. Ob Eintopf, Steaks oder selbstgemachtes Picanha Sandwich - einfache Rezepte und eine große Auswahl an verschiedenen Grilltechniken erwarten Euch in diesem Kurs. Als Kleines Highlight wird es einen Impro-Gang geben, eine Box welche von uns bestückt wird und Ihr dürft was leckeres damit grillen.

Pulled Pork Pringles
Orangenlachs auf Grillgemüse
Tequilla-Limetten Hähnchen mit Maisbrot
Rippchen mit Coleslaw
Roastbeef Tijuana mit Salsa und Tex-Mex Bohnen
Bread Pudding

Pinsa mit Mortadella und Pesto
Hähnchen Süß-Sauer auf Udon-Nudeln
Lakritzlachs mit Gurkensalat
Jakobsmuscheln auf Ratatouillegemüse
Lammfilet mit Süßkartoffeln
Pancakes mit Ahornsirup und Beerenmix

Moinballs mit Cheddar
Jalapeno-Cheese-Poppers
Cowboy Beans
Steak nach Cowboy Art
Cowboy Pot Roast mit Princess-Bohnen im Prosciutto-Mantel, rote Kartoffeln und Pilzsoße
Old Fashion Peach Cobbler mit Vanilleeis und Schuss

Jeder liebt ein deftig, würziges Stück Bauchfleisch vom Grill - Doch seien wir mal ehrlich: dein Grill kann mehr.
FIRE Delight steht für moderne, frische und leichte Küche vom Grill und das jetzt schon das dritte Jahr.
Wir zaubern ein aufregend anderes Menü mit 6 Gängen inklusive einer breiten Auswahl an Getränken und einem frischen Dessert.
Menü
Supreme Smashed Burger
Fire Sushi
Seafood Inferno von der Feuerplatte
Sous Vide Roastbeef mit hausgemachter Remoulade und Röstkartoffeln
Marokkanische Lammspieße mit Joghurt-Dip und Couscous
Flambierte Früchte auf Frangelico Creme

Bei kaum einem Gericht vom Grill liegt pures Glück und großer Frust so nah beieinander wie bei einem simplen Steak.
In diesem Kurs erarbeiten wir die Grundlagen um jedes Steak in jeder nur denkbaren Situation perfekt auf den Punkt zu Grillen. Welche Beilagen sind einem guten Steak würdig und worin unterscheiden sich die unzähligen Cuts voneinander.
Natürlich ist das Resultat dieses Kurses ein wunderbares 6-Gänge Menü, welches wir gemeinsam genießen werden, umrahmt von einem üppigen Getränkesortiment und einem sündigen Dessert.
So macht Schule Spaß ;)
Menü
Philli-Cheese-Steak-Sandwich
Flanksteak mit Pak Choi
Buttered Pork Steak mit grünem Spargel und Kartoffelstampf
Picañha als Tacco serviert mit Salsa Verde
Cavemen-Style-Dinosaur-Tomahawk-Steak mit Buch’s Spezialbutter und Brotfladen
Überraschungs-Dessert

Kanadisches Bison Steak (Teres Major) | geröstetem Butternut Kürbis-Stampf | Schwarzer Johannisbeeren Sauce | Salbei Coral
Argentinien Roter Garnelen | Teriyaki Sauce | Udon Nudel Crunch |Sriracha-Lychee-Gurkenkugel
Iberico Secreto | Verbene Pfeffer | Lila Kartoffel Risotto |herzhafte Aprikosenmarmelade
Entrecôte Steak | Salbei Bratensauce | Tomaten-Fenchel-Basilikum Topping | Maispüree a lá Klumptner
Dessert (vom Jebreal)
Schokoladen Mousse Praline | Wan Tan Chips | Himbeersud |Salz Crumble

Vorspeise
Kansas Lollipops vom Buntes Bentheimer Schwein ,Original BBQ-Sauce | Cole Slaw
Zwischengang
BBQ Chicken Spieße und Cheesy Corn
Tasting
Kansas City Klassiker
Burnt Ends + Ribs
Brisket | St. Louis Cut
Hauptgang
„Z-Man“ Sandwich
Brisket | Provolone Käse | Zwiebelringe, Crispy Mashed Potato Fries
Dessert
Award Winning Pekannuss Cheesecake
April 2025

Bei kaum einem Gericht vom Grill liegt pures Glück und großer Frust so nah beieinander wie bei einem simplen Steak.
In diesem Kurs erarbeiten wir die Grundlagen um jedes Steak in jeder nur denkbaren Situation perfekt auf den Punkt zu Grillen. Welche Beilagen sind einem guten Steak würdig und worin unterscheiden sich die unzähligen Cuts voneinander.
Natürlich ist das Resultat dieses Kurses ein wunderbares 6-Gänge Menü, welches wir gemeinsam genießen werden, umrahmt von einem üppigen Getränkesortiment und einem sündigen Dessert.
So macht Schule Spaß ;)
Menü
Philli-Cheese-Steak-Sandwich
Flanksteak mit Pak Choi
Buttered Pork Steak mit grünem Spargel und Kartoffelstampf
Picañha als Tacco serviert mit Salsa Verde
Cavemen-Style-Dinosaur-Tomahawk-Steak mit Buch’s Spezialbutter und Brotfladen
Überraschungs-Dessert

Auf den Straßen Mexikos liegen wahre Schätze - sie schmoren in Töpfen und brutzeln über Feuern.
Einige dieser Schätze wollen wir in diesen Kurs heben, erleben, genießen. So authentisch wie möglich werden wir vom skurrilen Straßen-Snack bis zum klassischen Taco al pastor zubereiten und genießen. Für eine breite Gertänkeauswahl und die Chance auf ein Duty Free Erlebnis sorgt euer Reiseveranstalter, Die Grillexperten.
Reiseplan
Quesadilla
Tacos mit knusprigem Schweinebauch
Lamm-Barbacoa
Chopped Pollo Asado
Tortas al pastor - Weiche Tortillas mit würzigem Schweinefleisch vom Spieß
Margarita Cake mit frischer Creme

Vom Pizzateig machen bis zum Florentiner-Steak und die echte neapolitanische Pizza selbst im Pizzaofen backen. Hier werden alle Fragen beantwortet.
Genauer Info`s folgen.

DAS JUBILÄUM ! Zum 10. Whisky & Grillen-Event erwarten Euch ganz besondere Whisky-Sorten. Die Grillrezepte dazu kommen im Nachgang. Erst müssen die 7 Whisky-Sorten festgelegt werden. Lasst euch überraschen.
Mai 2025

Der ultimative Abend für alle Merklinger. Besitzer oder Interessierte.
Wir arbeiten mit dem 800er und dem kleinen Bruder Bobby.
Genauere Inhalte folgen

Wurst-Chili
Schweinelende mit Creamed Corn
Smashed Burger mit Crunchy Jalapenos
Louisiana Lachs und grünem Spargel
Flanksteak mit Salsa
Karamellisierte Pfirsiche mit Eis

Meat Candy
Rib Eye Steak mit flammbierten Kartoffelspalten
Schweinekotelett mit Apfelchutney
Lammfilet mit Knoblauch-Rosmarin-Tomaten
Schweinebauch mit Guacamole
Schoko-Lavakuchen

Moinballs mit Cheddar
Jalapeno-Cheese-Poppers
Cowboy Beans
Steak nach Cowboy Art
Cowboy Pot Roast mit Princess-Bohnen im Prosciutto-Mantel, rote Kartoffeln und Pilzsoße
Old Fashion Peach Cobbler mit Vanilleeis und Schuss

Moinballs mit Cheddar
Jalapeno-Cheese-Poppers
Cowboy Beans
Steak nach Cowboy Art
Cowboy Pot Roast mit Princess-Bohnen im Prosciutto-Mantel, rote Kartoffeln und Pilzsoße
Old Fashion Peach Cobbler mit Vanilleeis und Schuss

Unser Hoffest geht in die 4. Runde !
Wir wollen gemeinsam denTag geniessen, neue Grillmarken, neue Snacks und
Saucen sehen und probieren. Es werden wieder alle wichtigen Marken dabei sein.
Napoleon, Traeger, Petromax, Merklinger, Gozney, Monolith, Otto Wilde etc.
Neu dabei der HEAT von Outdoorchef. Tolle Outdoorküchen für 2999,00 von Outta und vieles andere. Wir haben an dem Tag Plätze für ca. 400 Leute, also meldet euch an ! Im Geschäft oder per Mail. Wir sehen uns.
Juni 2025

Auf den Straßen Mexikos liegen wahre Schätze - sie schmoren in Töpfen und brutzeln über Feuern.
Einige dieser Schätze wollen wir in diesen Kurs heben, erleben, genießen. So authentisch wie möglich werden wir vom skurrilen Straßen-Snack bis zum klassischen Taco al pastor zubereiten und genießen. Für eine breite Gertänkeauswahl und die Chance auf ein Duty Free Erlebnis sorgt euer Reiseveranstalter, Die Grillexperten.
Reiseplan
Quesadilla
Tacos mit knusprigem Schweinebauch
Lamm-Barbacoa
Chopped Pollo Asado
Tortas al pastor - Weiche Tortillas mit würzigem Schweinefleisch vom Spieß
Margarita Cake mit frischer Creme

Jeder liebt ein deftig, würziges Stück Bauchfleisch vom Grill - Doch seien wir mal ehrlich: dein Grill kann mehr.
FIRE Delight steht für moderne, frische und leichte Küche vom Grill und das jetzt schon das dritte Jahr.
Wir zaubern ein aufregend anderes Menü mit 6 Gängen inklusive einer breiten Auswahl an Getränken und einem frischen Dessert.
Menü
Supreme Smashed Burger
Fire Sushi
Seafood Inferno von der Feuerplatte
Sous Vide Roastbeef mit hausgemachter Remoulade und Röstkartoffeln
Marokkanische Lammspieße mit Joghurt-Dip und Couscous
Flambierte Früchte auf Frangelico Creme

Bruschetta
Fischfilet Al Forno
Pizza Salsiccia
Rinderfilet auf Zuckerschoten-Tomaten-Gemüse
Hähnchenpfanne Silzilianische Art mit Pasta
Torta Caprese

Gebackener Feta
Raznjici mit Knoblauchkartoffeln und Ajvar
Cevapcici mit Djuvicreis
Calamari mit Bauernsalat
Lammkotelett mit Auberginenpaste
Gebackener Pudding

Easy Peasy 2.0
Thunfischsteak - Wakame - Kewpi - Sesam - Wasabi
Asia Hähnchenbrust - Gemüse - Erdnusssauce
Philly Cheesesteak Sandwich
geräuchertes Schweinefilet (Rib-Style) - BBQ Chutney
Süße Blaubeere Pancakes - Vanilleeis

Reise rund um die Kuh 2.0
Gegrilltes Carpaccio - Wallnuss - Schnittlauch - Trüffel
Flanksteak - Chili-Mango-Salat
Geschmortes Schaufelstück aus dem Dutch Oven - Hasselback-Kartoffeln
Tournedos Rossini
Apfelcrumble - selbstgemachtes Vanilleeis
August 2025

Wurst-Chili
Schweinelende mit Creamed Corn
Smashed Burger mit Crunchy Jalapenos
Louisiana Lachs und grünem Spargel
Flanksteak mit Salsa
Karamellisierte Pfirsiche mit Eis

Pinsa mit Mortadella und Pesto
Hähnchen Süß-Sauer auf Udon-Nudeln
Lakritzlachs mit Gurkensalat
Jakobsmuscheln auf Ratatouillegemüse
Lammfilet mit Süßkartoffeln
Pancakes mit Ahornsirup und Beerenmix

Vorspeise
- Homemade Currywurst
Hausgemachte Currywurst mit der perfekten Mischung aus Schärfe und Süße.
Zwischengang
- Hähnchen Gyros mit Tzatziki
Mariniertes Hähnchen-Gyros, serviert mit frischem, hausgemachtem Tzatziki.
Hauptgang
- Krustenbraten mit Kartoffeln "Balkan-Art"
Knuspriger Schweinebraten, begleitet von würzigen Kartoffeln nach Balkan-Art.
Snack
- Kleines Steak-Tasting
Eine feine Auswahl an kleinen Steak-Häppchen.
Dessert
- Sex on the Beach Kuchen
Ein verführerischer Kuchen mit Aprikosen, Orangensaft, Mandeln, Wodka, Grenadine und einer buttrigen Note.

Vorspeise
- Chicken Sandwich (Honig-Senf)
Zartes Hähnchen, verfeinert mit einer süß-scharfen Honig-Senf-Sauce.
Zwischengang
- Schaschlik mit knuspriger Käse-Kartoffel
Herzhaftes Schaschlik, serviert mit einer knusprigen Käse-Kartoffel.
Hauptgang
- Spanischer Burger
Würziger Burger mit Manchego-Käse, Aioli, Datteln im Speckmantel, dazu Kartoffel-Tortilla und ein frischer spanischer Salat.
Snack
- Kleines Steak-Tasting
Eine Auswahl kleiner, fein gegrillter Steak-Häppchen.
Dessert
- Caipirinha Kuchen
Ein spritziger Kuchen mit Limette, Zucker und Rum, inspiriert vom berühmten Cocktail.

Vorspeise
Kansas Lollipops vom Buntes Bentheimer Schwein ,Original BBQ-Sauce | Cole Slaw
Zwischengang
BBQ Chicken Spieße und Cheesy Corn
Tasting
Kansas City Klassiker
Burnt Ends + Ribs
Brisket | St. Louis Cut
Hauptgang
„Z-Man“ Sandwich
Brisket | Provolone Käse | Zwiebelringe, Crispy Mashed Potato Fries
Dessert
Award Winning Pekannuss Cheesecake

Kanadisches Bison Steak (Teres Major) | geröstetem Butternut Kürbis-Stampf | Schwarzer Johannisbeeren Sauce | Salbei Coral
Argentinien Roter Garnelen | Teriyaki Sauce | Udon Nudel Crunch |Sriracha-Lychee-Gurkenkugel
Iberico Secreto | Verbene Pfeffer | Lila Kartoffel Risotto |herzhafte Aprikosenmarmelade
Entrecôte Steak | Salbei Bratensauce | Tomaten-Fenchel-Basilikum Topping | Maispüree a lá Klumptner
Dessert (vom Jebreal)
Schokoladen Mousse Praline | Wan Tan Chips | Himbeersud |Salz Crumble
September 2025

Jeder liebt ein deftig, würziges Stück Bauchfleisch vom Grill - Doch seien wir mal ehrlich: dein Grill kann mehr.
FIRE Delight steht für moderne, frische und leichte Küche vom Grill und das jetzt schon das dritte Jahr.
Wir zaubern ein aufregend anderes Menü mit 6 Gängen inklusive einer breiten Auswahl an Getränken und einem frischen Dessert.
Menü
Supreme Smashed Burger
Fire Sushi
Seafood Inferno von der Feuerplatte
Sous Vide Roastbeef mit hausgemachter Remoulade und Röstkartoffeln
Marokkanische Lammspieße mit Joghurt-Dip und Couscous
Flambierte Früchte auf Frangelico Creme

Es wird gemütlich, es wird zünftig, es wird sooo lecker.
Wir machen eine alpenländische Sause und tafeln zusammen zu gutbürgerlicher Hausmannskost.
Futtern wie bei Muddern.
Bayrischer Speer mit Radi
Wiesnhend‘l
Haxe von der Rotisserie mit Sauerkraut
Hausgemachte Rost-Wurschten mit Brezen
Schweinebraten aus dem Holzofen mit Dunkelbierssauce und Kaspressknödel
Topfencreme Brulée

Gebackener Feta
Raznjici mit Knoblauchkartoffeln und Ajvar
Cevapcici mit Djuvicreis
Calamari mit Bauernsalat
Lammkotelett mit Auberginenpaste
Gebackener Pudding

Bruschetta
Fischfilet Al Forno
Pizza Salsiccia
Rinderfilet auf Zuckerschoten-Tomaten-Gemüse
Hähnchenpfanne Silzilianische Art mit Pasta
Torta Caprese

Vom Pizzateig machen bis zum Florentiner-Steak und die echte neapolitanische Pizza selbst im Pizzaofen backen. Hier werden alle Fragen beantwortet.
Genauer Info`s folgen.

Vom Pizzateig machen bis zum Florentiner-Steak und die echte neapolitanische Pizza selbst im Pizzaofen backen. Hier werden alle Fragen beantwortet.
Genauer Info`s folgen.

Grilltechniken - Fleisch und Beilagen - Impro Gang
Von Dutch oven,
Feuerplatte über Pizzaofen, Gasgrill bis zum Pelletgrill. Ob
Eintopf, Steaks oder selbstgemachtes Picanha Sandwich - einfache
Rezepte und eine große Auswahl an verschiedenen Grilltechniken erwarten
Euch in diesem Kurs. Als Kleines Highlight wird es einen Impro-Gang
geben, eine Box welche von uns bestückt wird und Ihr dürft was leckeres
damit grillen.

DAS JUBILÄUM ! Zum 10. Whisky & Grillen-Event erwarten Euch ganz
besondere Whisky-Sorten. Die Grillrezepte dazu kommen im Nachgang. Erst
müssen die 7 Whisky-Sorten festgelegt werden. Lasst euch
überraschen.
Oktober 2025

Reise rund um die Kuh 2.0
Gegrilltes Carpaccio - Wallnuss - Schnittlauch - Trüffel
Flanksteak - Chili-Mango-Salat
Geschmortes Schaufelstück aus dem Dutch Oven - Hasselback-Kartoffeln
Tournedos Rossini
Apfelcrumble - selbstgemachtes Vanilleeis

Easy Peasy 2.0
Thunfischsteak - Wakame - Kewpi - Sesam - Wasabi
Asia Hähnchenbrust - Gemüse - Erdnusssauce
Philly Cheesesteak Sandwich
geräuchertes Schweinefilet (Rib-Style) - BBQ Chutney
Süße Blaubeere Pancakes - Vanilleeis
November 2025

Vom Pizzateig machen bis zum Florentiner-Steak und die echte neapolitanische Pizza selbst im Pizzaofen backen. Hier werden alle Fragen beantwortet.
Genauer Info`s folgen.

Knochenmark mit geröstetes Brot
Lauch-Hackfleisch-Suppe
Axtsteak mit Salzkartoffeln und Kräuterquark
Lammkeule auf Erbsenpüree
Hähnchen mit Met-Möhren
Beerenkompott und Vanillesoße

Pilzpfanne
Entenbrust auf Spitzkohl-Speck
Kürbissuppe mit Bacon und gerösteten Kürbiskernen
Schweinefilet im Kräutermantel mit Speckknödel
Hackbraten mit Kartoffelgratin und Rotkohl
Apfel-Marzipan Küchlein

Marco Greulich zeigt wieder viele Tricks und Techniken auf dem Keramikgrill.
Genaueres folgt.

Wir begeben uns auf eine neue Weltreise rund ums Steak und sind auf die Rezepte von Marco sehr gespannt.

Vorspeise
- Chicken Sandwich (Honig-Senf)
Zartes Hähnchen, verfeinert mit einer süß-scharfen Honig-Senf-Sauce.
Zwischengang
- Schaschlik mit knuspriger Käse-Kartoffel
Herzhaftes Schaschlik, serviert mit einer knusprigen Käse-Kartoffel.
Hauptgang
- Spanischer Burger
Würziger Burger mit Manchego-Käse, Aioli, Datteln im Speckmantel, dazu Kartoffel-Tortilla und ein frischer spanischer Salat.
Snack
- Kleines Steak-Tasting
Eine Auswahl kleiner, fein gegrillter Steak-Häppchen.
Dessert
- Caipirinha Kuchen
Ein spritziger Kuchen mit Limette, Zucker und Rum, inspiriert vom berühmten Cocktail.

Vorspeise
- Homemade Currywurst
Hausgemachte Currywurst mit der perfekten Mischung aus Schärfe und Süße.
Zwischengang
- Hähnchen Gyros mit Tzatziki
Mariniertes Hähnchen-Gyros, serviert mit frischem, hausgemachtem Tzatziki.
Hauptgang
- Krustenbraten mit Kartoffeln "Balkan-Art"
Knuspriger Schweinebraten, begleitet von würzigen Kartoffeln nach Balkan-Art.
Snack
- Kleines Steak-Tasting
Eine feine Auswahl an kleinen Steak-Häppchen.
Dessert
- Sex on the Beach Kuchen
Ein verführerischer Kuchen mit Aprikosen, Orangensaft, Mandeln, Wodka, Grenadine und einer buttrigen Note.