
Unsere Grillkurse
In unseren Grillkursen vermitteln erfahrene Grillmeister anhand von verschiedenen, saisonal angepassten Rezepten alle wichtigen und trendigen Grilltechniken. Die Teilnehmer bereiten unter Anleitung und mit aktuellen Grillgeräten und Zubehör alles selber zu. Direktes & indirektes Grillen, Holzplanke, Wok, Plancha, smoken, sizzlen und entsprechende Würzmethoden, Pizza & Co, Nachtisch und Fleischkunde mit Bezugsquellen gehören zum Inhalt jeden Grillkurses.
Natürlich gibt es eine ausführliche Rezeptmappe mit Kerntemperaturen und benutzten Gewürzmischungen für jeden Teilnehmer. Getränke werden in kursüblichen Mengen zur Verfügung stehen und auch da bemühen wir uns immer, besondere Bier, Weine und Limonaden in der Kühlung zu haben.
1. Die Teilnehmeranzahl wird bei allen Kursen ca. 15 Personen betragen. Ausnahme sind die beiden Whisky & Grillkurse mit 20 Personen. Am Workshop können 10 Personen teilnehmen und beim Hoffest haben wir die Personenanzahl auf 400 festgelegt.
2. Die Grillkurse finden in unserer überdachten Outdoor – Grillschule statt.
3. Die Zahlung des Grillkurses muss 14 Tage nach Buchung erfolgt sein. Ansonsten erlischt die Reservierung des Grillkurses. Einzelabsprachen sind möglich und davon ausgenommen.
4. Sollte ein Teilnehmer durch Krankheit oder eine Corona - Infektion ausfallen, kann der Platz gerne weiter gegeben werden. Wir können nicht automatisch umbuchen. Ansonsten verfällt das Ticket. Sollte ein Kurs durch Unterbuchung ( unter 10 Personen ) ausfallen müssen, werden die Tickets umgemeldet auf andere Grillkurse. Eine Auszahlung kann nur in Ausnahmefällen erfolgen.
5. Es wird zu allen Grillkursen eine gute Getränkeauswahl angeboten.
Wir bitten um maßvollen Genuss der alkoholischen Getränke
und behalten uns eine Einschränkung der Mengen vor. Wir veranstalten
einen Grillkurs und sind kein Stammtisch/Kneipenersatz.
Zurzeit ist eine Vorbestellung nur per Telefon (+49 4791 9662 0) oder per E-Mail (info@grillexperten.de) möglich.
Februar 2024

Du bist auf der Suche nach einem neuen Grill und weißt nicht, was für dich das passende ist ? Genau das wollen wir im Grillworkshop vermitteln.
Auf jedem Grillgerät wird etwas zubereitet und natürlich verspeist.
Dadurch seht ihr live und in Farbe, was der entsprechende Grill kann und wofür er gut geeignet ist. Die Kandidaten sind : Gasgrill mit Infrarotzone,Pelletgrill, Keramikgrill, Pizzaofen, Plancha/Feuerplatte und Holzbackofen.
Entscheidet ihr euch an dem Abend noch für einen Grill, bekommt ihr die Kursgebühr von 50,00 zurück erstattet. Teilnehmeranzahl: max. 10 Personen
März 2024

Grillkurs-Inhalt folgt

Pulled Pork Pringles
Smashed Burger
Bürgermeisterstück mit gesmoktem Kartoffel- und Krautsalat
Ribs mit Mac and Cheese
Chicken Wings mit Alabama White Sauce
Betrunkene Brownie mit Vanilleeis

Käse-Nachos
Crunchy Chicken mit Maisbrot
Roastbeef Tijuana mit gesmoktem Süßkartoffelstampf
Lachs-Burger
Tomahawk vom Schwein mit Mango Salsa und Smashed Potatoes
Apple Pie

Steak-Pizza
Filetspieße mit Pizza Plätzchen
Kleines Steak-Tasting
Asia Burger mit Erdnusskartoffeln und gegrilltem Chinakohl
Pfirsich-Rum Kuchen

Du bist auf der Suche nach einem neuen Grill und weißt nicht, was für dich das passende ist ? Genau das wollen wir im Grillworkshop vermitteln.
Auf jedem Grillgerät wird etwas zubereitet und natürlich verspeist.
Dadurch seht ihr live und in Farbe, was der entsprechende Grill kann und wofür er gut geeignet ist. Die Kandidaten sind : Gasgrill mit Infrarotzone,Pelletgrill, Keramikgrill, Pizzaofen, Plancha/Feuerplatte und Holzbackofen.
Entscheidet ihr euch an dem Abend noch für einen Grill, bekommt ihr die Kursgebühr von 50,00 zurück erstattet. Teilnehmeranzahl: max. 10 Personen

Ein Kurs für alle die schon öfters da waren, einfach Grillen mit Freunden !
Tacos al Pastor
Lachs Ban Mhi Sandwich
Picanha mit Chimichurri
Brisket mit Mac&Cheese
Gegrillte Puddingkissen mit Früchten
April 2024

Kursinhalt folgt.
Für alle Merklinger Interessenten und Besitzer.

Du grillst schon länger, experimentierst gerne und brauchst nicht unbedingt fertige Rezepte ? Dann könnte das Blackbox Grillen etwas für dich und
1-2 Freunde sein. Ihr grillt in eurer kleinen Gruppe ein Menü aus der schwarzen Box. Die haben wir spannend gefüllt mit Zutaten für ein kreatives Menü. Ihr schaut euch die Zutaten an, plant daraus ein Menü und könnt auf allen Grillgeräten der Grillschule arbeiten. Unser Grillexperten-Team unterstützt euch natürlich, ihr könnt euch Gewürze und Saucen aussuchen und zaubert für alle ein leckeres Gericht. Den Nachtisch liefern die Grillexperten. Wird was mit selbstgemachtem Eis.
Lasst euch überraschen !
Jedes Team bekommt eine andere Box, abgucken geht also nicht und wir wollen uns am Ende in einer Absacker-Runde austauschen, was am besten geschmeckt hat. WICHTIG : 2er-3er Gruppen sind ideal !

Norwegen: Lachs-Sandwich
Japan: Teriyaki Chicken auf Wokgemüse
USA: Bacon Cheese Burger
Brasilien: Picanha mit Knoblauchkartoffeln und Chimichurri
Spanien: Schweinefilet vom Iberico mit Pimientos de Padrón
Jamaika: Flambierten Ananas mit Eis

Bruschetta
Saltimbocca mit Pastaspieß
Pizza Sensatione
Steak Florentine mit Grillkartoffeln und Blattspinat
Hähnchenbrust mit Tomate Mozzarella auf Risotto
Tiramisu

Du bist auf der Suche nach einem neuen Grill und weißt nicht, was für dich das passende ist ? Genau das wollen wir im Grillworkshop vermitteln.
Auf jedem Grillgerät wird etwas zubereitet und natürlich verspeist.
Dadurch seht ihr live und in Farbe, was der entsprechende Grill kann und wofür er gut geeignet ist. Die Kandidaten sind : Gasgrill mit Infrarotzone,Pelletgrill, Keramikgrill, Pizzaofen, Plancha/Feuerplatte und Holzbackofen.
Entscheidet ihr euch an dem Abend noch für einen Grill, bekommt ihr die Kursgebühr von 50,00 zurück erstattet. Teilnehmeranzahl: max. 10 Personen

Lasst euch dieses exklusive Grillerlebnis mit unserem Gastkoch/Griller Mathias Braun nicht entgehen. Fischrezepte, Aromen von allen 5 Kontinenten, leckerer Fisch & Krustentiere der Firma F.L.Bodes werden von dem deutschen Fischgrillmeister gegrillt, gesmoket und erklärt.

Bei dem Kurs wird nur auf Plancha`s von Simogas gegrillt !
Grillkurs Inhalt folgt

Die Whiskyguys stellen einige ihrer Lieblings-Destillerien vor (und da ist nicht nur Schottland dabei)"
Das Lineup ist da :
- Michter`American Whisky
- Teeling Single Pot Still
- Linkwood 12 J
- Glenfarclas 15 J
- Glenmorangie Extremely Rare 18 J
- Mackmyra Reserve " Whiskyguys"
- Benriach Smoke Season
Es wird lustig !
Mai 2024

Grillkurs Inhalt folgt

Zu unserem 3.Hoffest laden wir wieder viele Grillhersteller und befreundete Unternehmen ein. Den ganzen Tag über kann man probieren, zuschauen, klönen und ein leckeres Bierchen geniessen. Wir hoffen wieder auf gutes Wetter. Genaueres zu denAusstellern geben wir im Frühjahr bekannt.

- Pimientos de Padron aus der Feuerpfanne mit geschmolzenen Tomaten, Feta Käse und Chorizo Bratwurst
- Jakobsmuscheln von der Feuerplatte mit Basilikum Pesto und Parmesan
- Entenbrust von der Ananas Planke mit Zucchini Spaghetti
- Truffel & Parmesan Roastbeef mit mediterraner Kartoffelpfanne
- Flambierte Rodizio Ananas mit Pina Colada Creme, Eiscreme und Grillschokolade

- Pimientos de Padron aus der Feuerpfanne mit geschmolzenen Tomaten, Feta Käse und Chorizo Bratwurst
- Jakobsmuscheln von der Feuerplatte mit Basilikum Pesto und Parmesan
- Entenbrust von der Ananas Planke mit Zucchini Spaghetti
- Truffel & Parmesan Roastbeef mit mediterraner Kartoffelpfanne
- Flambierte Rodizio Ananas mit Pina Colada Creme, Eiscreme und Grillschokolade

Mini Burger Slider
Skirt – Fajita / Maistaco / Paprika / Pico de Gallo / Guacamole
Steakschnecke /Spitzkohl Topping
Terres Major / Pak Choi / Erdnüsse / Harissa Ponzu Lack / Koriander
Spider Steak / Kräuterseitlinge / Trüffel / Petersilie
Brownie
Juni 2024

Pig Shot / Käsekrakauer / Bacon / Zwiebeljam / Nacho
Char Su Style - Schweinefilet / Sesam / Asia Gemüse
Buffalo Chicken Wings / Blauschimmelkäse-Dip
Roastbeef / Goma / Miso/ Kresse
Tonkabohne / Joghurt / Ahornsirup / eigelegte Früchte der Saison

Du grillst schon länger, experimentierst gerne und brauchst nicht unbedingt fertige Rezepte ? Dann könnte das Blackbox Grillen etwas für dich und
1-2 Freunde sein. Ihr grillt in eurer kleinen Gruppe ein Menü aus
der schwarzen Box. Die haben wir spannend gefüllt mit Zutaten für ein
kreatives Menü. Ihr schaut euch die Zutaten an, plant daraus ein Menü
und könnt auf allen Grillgeräten der Grillschule arbeiten. Unser
Grillexperten-Team unterstützt euch natürlich, ihr könnt euch Gewürze
und Saucen aussuchen und zaubert für alle ein leckeres Gericht. Den
Nachtisch liefern die Grillexperten. Wird was mit selbstgemachtem Eis.
Lasst euch überraschen !
Jedes Team bekommt eine andere Box, abgucken geht also nicht und wir wollen uns am Ende in einer Absacker-Runde austauschen, was am besten geschmeckt hat. WICHTIG : 2er-3er Gruppen sind ideal !

Du bist auf der Suche nach einem neuen Grill und weißt nicht, was für dich das passende ist ? Genau das wollen wir im Grillworkshop vermitteln.
Auf jedem Grillgerät wird etwas zubereitet und natürlich verspeist.
Dadurch seht ihr live und in Farbe, was der entsprechende Grill kann und wofür er gut geeignet ist. Die Kandidaten sind : Gasgrill mit Infrarotzone,Pelletgrill, Keramikgrill, Pizzaofen, Plancha/Feuerplatte und Holzbackofen.
Entscheidet ihr euch an dem Abend noch für einen Grill, bekommt ihr die Kursgebühr von 50,00 zurück erstattet. Teilnehmeranzahl: max. 10 Personen
August 2024

Aller Anfang ist schwer - Besonders beim Grillen. So viele Grillgeräte,
Stilrichtungen, Gewürze und welches Fleischstück, war
nochmal das, dass ich andersherum schneiden muss…?!
Wir klären das. Und wenn man einmal verstanden hat, wie sich Fleisch unter
Hitze verhält, dem erschließen sich diese ganzen
exotischen Grillverfahren von ganz alleine.
Genaue Inhalte folgen

Grillpartys sind so eine Sache - für den Gastgeber meist eine Qual.
Gestresst die Gäste füttern, während einen das schlechte Gewissen plagt
seinen Gastgeber-Pflichten nicht nach zu kommen und am
Ende des Abends bekommt man ein trockenes Würstchen ab,
welches der Hund verschmäht hat…
Wir geben Inspiration und Tipps für einen gut geplanten, aufregenden
und gut vorbereiteten Abend. Ein geniales Essen wie
beiläufig zubereitet. Genug Zeit zum Reden und gemeinsamen Tafeln.
Genaue Inhalte folgen

- Churrasco Chorizo Bratwurst vom Grillspieß mit Ziegenkäse, Tomaten und Basilikum überbacken, dazu Baguette und Chimichurri Sauce
- Rosmarin und Lardo Ribeye Steaks mit Pancetta/Kräuter Krostini
- Picanha /Tafelspitz) vom Churrasco Spieß mit Chimichurri, gegrilltem Fladenbrot und knusprigem Provoleta Grillkäse
- Flanksteak Asia Style mit Miso Sauce, Goma Dressing, Kresse und geröstetem Sesam, dazu grüner Spargel mit gerösteter Orange und Parmesan von der Feuerplatte
- XXL Cookie aus der Feuerpfanne mit Eiscreme und Grillschokolade

- Churrasco Chorizo Bratwurst vom Grillspieß mit Ziegenkäse, Tomaten und Basilikum überbacken, dazu Baguette und Chimichurri Sauce
- Rosmarin und Lardo Ribeye Steaks mit Pancetta/Kräuter Krostini
- Picanha /Tafelspitz) vom Churrasco Spieß mit Chimichurri, gegrilltem Fladenbrot und knusprigem Provoleta Grillkäse
- Flanksteak Asia Style mit Miso Sauce, Goma Dressing, Kresse und geröstetem Sesam, dazu grüner Spargel mit gerösteter Orange und Parmesan von der Feuerplatte
- XXL Cookie aus der Feuerpfanne mit Eiscreme und Grillschokolade

Dein Grill kann mehr - Aufregend frische Küche vom Grill
Ein wunderbar knuspriges Stück Fleisch vom Grill ist eine tolle Sache.
Doch mal ehrlich - dein Grill kann mehr.
In mehreren abwechslungsreichen Gängen werden wir uns vielen fernen
Kulturen bedienen um etwas mehr Frische und neue
Köstlichkeiten auf den Teller zu zaubern. Wunderbar gegartes Fleisch und Seafood sind natürlich ein Highlight aber nicht die Basis des Abends.
Hier dürfen auch unterschätzte Nebendarsteller wie Gemüse, Käse und Obst
zeigen was sie drauf haben. Und das ist erstaunlich viel!
Selbst hartgesottene Fleischesser werden sich die Finger lecken.
Ein elegantes Dessert und eine breite Getränkeauswahl runden den Abend ab.

Die Masterclass darf sich mittlerweile einen Klassiker nennen.
Es gibt kaum ein Bereich beim Grillen, bei dem Glück und Leid so dicht
beinander liegen wie das einfache Steak.
So gut wie man sich das Festmahl an der Fleischtheke ausgemalt hat, war
es dann doch nicht?!
Schießt das Steakhaus in den Wind und bekommt jedes Steak so
perfekt auf den Teller, wie es ihm - und euch - gebührt!

Du bist auf der Suche nach einem neuen Grill und weißt nicht, was für dich das passende ist ? Genau das wollen wir im Grillworkshop vermitteln.
Auf jedem Grillgerät wird etwas zubereitet und natürlich verspeist.
Dadurch seht ihr live und in Farbe, was der entsprechende Grill kann und wofür er gut geeignet ist. Die Kandidaten sind : Gasgrill mit Infrarotzone,Pelletgrill, Keramikgrill, Pizzaofen, Plancha/Feuerplatte und Holzbackofen.
Entscheidet ihr euch an dem Abend noch für einen Grill, bekommt ihr die Kursgebühr von 50,00 zurück erstattet. Teilnehmeranzahl: max. 10 Personen

Moink-Balls
Beer Can Chicken mit Kartoffelecken und Sour Cream Dip
Riesen-Garnelen auf Sommersalat
Schweinelachs mit Ananas-Salsa
Flanksteak-Tacos
Erdbeertörtchen

Bruschetta
Saltimbocca mit Pastaspieß
Pizza Sensatione
Steak Florentine mit Grillkartoffeln und Blattspinat
Hähnchenbrust mit Tomate Mozzarella auf Risotto
Tiramisu
September 2024

Pulled Pork Pringles
Smashed Burger
Bürgermeisterstück mit gesmoktem Kartoffel- und Krautsalat
Ribs mit Mac and Cheese
Chicken Wings mit Alabama White Sauce
Betrunkene Brownie mit Vanilleeis

Norwegen: Lachs-Sandwich
Japan: Teriyaki Chicken auf Wokgemüse
USA: Bacon Cheese Burger
Brasilien: Picanha mit Knoblauchkartoffeln und Chimichurri
Spanien: Schweinefilet vom Iberico mit Pimientos de Padrón
Jamaika: Flambierten Ananas mit Eis

Aller Anfang ist schwer - Besonders beim Grillen. So viele Grillgeräte,
Stilrichtungen, Gewürze und welches Fleischstück, war
nochmal das, dass ich andersherum schneiden muss…?!
Wir klären das. Und wenn man einmal verstanden hat, wie sich Fleisch unter
Hitze verhält, dem erschließen sich diese ganzen
exotischen Grillverfahren von ganz alleine.
Genaue Inhalte folgen

Die Masterclass darf sich mittlerweile einen Klassiker nennen.
Es gibt kaum ein Bereich beim Grillen, bei dem Glück und Leid so dicht
beinander liegen wie das einfache Steak.
So gut wie man sich das Festmahl an der Fleischtheke ausgemalt hat, war
es dann doch nicht?!
Schießt das Steakhaus in den Wind und bekommt jedes Steak so
perfekt auf den Teller, wie es ihm - und euch - gebührt!

In diesem neuen Kurs geht es um das Grillen mit Teig. Vom Brotbacken, Fleisch im Blätterteigmantel, Pizza und andere italienische Spezialitäten bis zum Edel-Stockbrot mit dem gusseisernen Spieß von Petromax und zum Abschluss Kuchen aus dem Pelletgrill ist alles dabei.

Die Whiskyguys stellen einige ihrer Lieblings-Destillerien vor (und da
ist nicht nur Schottland dabei)"
Das Lineup ist da :
- Michter`American Whisky
- Teeling Single Pot Still
- Linkwood 12 J
- Glenfarclas 15 J
- Glenmorangie Extremely Rare 18 J
- Mackmyra Reserve " Whiskyguys"
- Benriach Smoke Season
Es wird lustig !
Oktober 2024

Pig Shot / Käsekrakauer / Bacon / Zwiebeljam / Nacho
Char Su Style - Schweinefilet / Sesam / Asia Gemüse
Buffalo Chicken Wings / Blauschimmelkäse-Dip
Roastbeef / Goma / Miso/ Kresse
Tonkabohne / Joghurt / Ahornsirup / eigelegte Früchte der Saison

Mini Burger Slider
Skirt – Fajita / Maistaco / Paprika / Pico de Gallo / Guacamole
Steakschnecke /Spitzkohl Topping
Terres Major / Pak Choi / Erdnüsse / Harissa Ponzu Lack / Koriander
Spider Steak / Kräuterseitlinge / Trüffel / Petersilie
Brownie
November 2024

Wildschweinbratwurst mit Preiselbeerdip
Entenbrust mit Kartoffel-Kürbis-Püree
Lachs mit Nusskruste auf Salatbett mit Orangen und Walnüssen
Pilz-Pfundstopf aus dem Dutch Oven
Herbstliche Pizza
Apfel Crumble mit Eis

Wikinger Pizza
Rippchen und Erdäpfel aus dem Dutch Oven
Aquavitlachs auf Wildkräutersalat
Krustenbraten im Heubett mit Bacon-Rosenkohlspieße
Rehkeule
Blaubeeren-Met Crumble

Kursinhalt folgt
Für alle Merklinger Interessenten und Besitzer

Du grillst schon länger, experimentierst gerne und brauchst nicht unbedingt fertige Rezepte ? Dann könnte das Blackbox Grillen etwas für dich und
1-2 Freunde sein. Ihr grillt in eurer kleinen Gruppe ein Menü aus
der schwarzen Box. Die haben wir spannend gefüllt mit Zutaten für ein
kreatives Menü. Ihr schaut euch die Zutaten an, plant daraus ein Menü
und könnt auf allen Grillgeräten der Grillschule arbeiten. Unser
Grillexperten-Team unterstützt euch natürlich, ihr könnt euch Gewürze
und Saucen aussuchen und zaubert für alle ein leckeres Gericht. Den
Nachtisch liefern die Grillexperten. Wird was mit selbstgemachtem Eis.
Lasst euch überraschen !
Jedes Team bekommt eine andere Box, abgucken geht also nicht und wir wollen uns am Ende in einer Absacker-Runde austauschen, was am besten geschmeckt hat. WICHTIG : 2er-3er Gruppen sind ideal !

Leberkäs Burger
Lachs im Zedern-Span mit Seespargel
Entenbrust auf Calvados Chutney und Kartoffelgratin
Rib-Eye-Steak als Pub-Sandwich
Bayerischer Schweinebraten mit Dunkelbiersauce und gesmoktem Kartoffelstampf
Apple-Crumble mit Macadamianüssen und Eis

Herbstlicher Flammkuchen
Rehrücken mit Chicoreesalat
Hirschsteaks mit Kirmes-Champignions
Sauerländer Wildgulasch mit gegrillten Birnen
Gewürzkurchen

Herbstlicher Flammkuchen
Rehrücken mit Chicoreesalat
Hirschsteaks mit Kirmes-Champignions
Sauerländer Wildgulasch mit gegrillten Birnen
Gewürzkurchen